会游泳的鸡蛋实验作文300字
在科学课上,老师说鸡蛋会游泳,我心里念念不忘鸡蛋真的会游泳吗?
好奇心驱使着我,说干就干,准备一个透明的杯子,一个勺子,一个鸡蛋,一根筷子和一袋食用盐。
实验开始了,我先向杯子里加入半杯水,接着把鸡蛋放入杯子里,当鸡蛋滑入杯子里的那一瞬间,我害怕极了,心想鸡蛋碰到杯底时鸡蛋会不会碎掉,我目不转睛的盯着那个鸡蛋我发现,鸡蛋没有碎掉,它安然无恙的躺在杯子底部,鸡蛋也没有再飘起来。然后,我小心翼翼的把鸡蛋拿出来,在杯子里加入九勺盐,拿筷子搅拌至盐融化,我又小心翼翼的把鸡蛋放入杯子中,此时我发现了一个神奇现象,鸡蛋先往水里沉了一下之后又立刻浮出水面,鸡蛋露出头好像在说:“又呼吸到新鲜的空气,真好!”噢耶,我的实验成功啦!
通过这个实验我明白了一个科学道理:鸡蛋的密度小于盐水的密度,所以鸡蛋会浮在盐水上面。