会游泳的鸡蛋实验作文300字
今天,我做了一项小实验,实验的名字叫“会游泳的鸡蛋”。材料有:生鸡蛋、盐、杯子、水、筷子。材料里有盐,难道是盐让鸡蛋浮起来的?带着这个小问题,我开始了小实验。
实验第一步:把鸡蛋放进杯子,倒水进去;可是,鸡蛋沉了下去。我又开始做第二步:把鸡蛋拿出来,把适量盐放入水中,用筷子搅拌均匀。我好奇怪最后一步会发生什么呀!接着,我开始了第三步实验:把鸡蛋放入盐水中。这一步,我有点担心,所以小心翼翼的把鸡蛋放了进去。结果,鸡蛋浮起来了。
“鸡蛋会游泳了”,我感觉真的好有趣。但是,我好奇鸡蛋是怎么浮起来的,就百度查了一下。原来是因为鸡蛋比水的密度大,盐水比鸡蛋的密度大,鸡蛋放入比它密度大的盐水中,自然就不会沉下去。
做完这个小实验,我不仅学习了有用的知识,实验过程也特别有趣,我真的很开心!