会游泳的鸡蛋实验作文300字
彭绍恩
你们听说过鸡蛋会游泳吗?今天,我看了一个有趣的科学实验视频,叫“鸡蛋浮起来”。一开始我也不相信,但看完之后我惊讶了,然后决定要来证实一下。
首先,我们要准备好一杯水,一个鸡蛋,一根筷子,还有盐。接着把鸡蛋放进水里,这时我们发现鸡蛋并没有浮起来。然后再往水里撒上盐,最后用筷子搅拌。“怎么还没有浮起来?”我不耐烦的叨叨,老妈走了过来说道:“你看视频里面盐放了很多。”我马上又拿起盐往杯子里倒,再用筷子搅拌,鸡蛋果然浮起来了,我兴奋地大喊道:“成功了!”
但是,鸡蛋一开始不是沉在杯底吗?原来是因为液体的浮力跟密度有关,密度越大浮力就越大,随着不断的加盐,水的密度变大,浮力变大,最终鸡蛋就浮起来了。
科学实验多么有趣呀!学习后做实验,既能增强我的动手能力,又让我知道更多的知识。