蜘蛛费了九牛二虎之力才把蜈蚣的四十二只袜子织完。
他回到家里总结前几次的经验,总结出一个很好的办法。
第二天,蜘蛛换了一个招牌,上面写着:“衣服编制店,按大小尺寸付钱。”
大象来光顾小店,请蜘蛛做一件毛衣。蜘蛛笑呵呵的说:“没问题,我会竭尽全力为您服务的。”蜘蛛给大象量了量尺寸,很快将衣服做好。大象穿上试了试,感觉即轻便又保暖,上面还印有美丽的图案。蜘蛛对大象说:“您的衣服是最大尺码,价格是100元。”大象对衣服满意极了,付完款,开心的走了。
蜘蛛的小店生意越来越红火,过上了幸福安定的生活。