玩也能玩出名堂400-600字作文
美国的莱特兄弟发明了史上第一架飞机,但让我们没想到的是,他们是因为玩一个玩具而有了发明飞机的念头。
一天,他们的父亲给他们带来了一个发条蝴蝶,上了发条后蝴蝶就可以飞起来,可是由于蝴蝶太小,飞不了太远。于是,他们仿照发条蝴蝶制作了一个更大的,这回,发条蝴蝶飞得远多了。
1900年十月,他们制作了史上第一台滑翔机,但是滑翔机在天空中很不稳定。于是他们在飞机上加入了一个风箱,风箱的另一头是一个吹风机。尽管他们那时发明的滑翔机比现在的简陋得多,但是滑翔机总算可以平稳地飞行了,而且,不管是飓风还是微风情况下,滑翔机都可以前进。
但是,滑翔机的飞行时间有限,不能长途飞行,莱特兄弟废寝忘食,又在飞机中加入了燃料、螺旋桨、发动机……于是,史上第一台动力飞机就被他们设计了出来。
玩却实是这样神奇——一次,妈妈在做一种面膜,那种面膜像磁铁一样,用完了拿大块的磁铁一吸,就能把面膜吸下来。那时我正在玩水晶泥,看见妈妈要把用完的面膜丢掉,我急忙阻止了妈妈:“反正不要也是丢掉,还不如给我玩呢。”妈妈给了我,我想:把面膜和水晶泥融合在一起,会怎么样呢?我把它们放在一起柔,不一会儿,水晶泥变黑了,我又拿起磁铁去吸,没想到,那块水晶泥开始往磁铁上吸,最后完全把磁铁包住了。后来我明白了:水晶泥加上磁性面膜后,水晶泥也有了磁力,所以,它就会跟着磁铁走了。
你肯定认为只有科学家玩才能玩出名堂,其实并不是,在玩的中间很多人都没有注意一些新奇的东西,只顾着玩。如果你也想像莱特兄弟,以及许多发明家一样,有一双善于发现的眼睛,那么你也会玩出名堂呢!