那一刻我怎么了作文400字
邵意云
在一个阴天,天空中雾蒙蒙的,我走在大街上,一个拍照的小伙子在到处找人拍照。
那时,我悠闲的走在路上,那个小伙子满脸微笑,向我走来。“小姑娘,找我拍照包拍包洗包你满意。”听了这话我满脸生气,没好气地对他说:“不拍照。”我又坐了下来,望着他的背影,他越走越远,又开始到处找人,这回他缠住一个旅客让他拍照,这个旅客再三退让,却拗不过这个年轻的小伙子,只好答应了他,拍了几张照片,等照片洗好,他转身就走掉,钱包却掉了下来,拍照的小伙子捡起钱包看了看,我一边想他一定是独吞了,不可能还给他。然而结果让我心中一动,不禁佩服起他来。小伙子捡起后立刻追上旅客,还了钱包,旅客硬要给他一些钱,他却说:“这是作为中国人应该的。”说完他就转身走了,并又开始这个艰苦的工作,我一动不动,久久凝视着他,那一刻我感动了。
在生活中要是人人都像“他”,那么,这个世界上一定到处是美好的。
(0)