我的爷爷很喜欢花,一见到花就像着迷似的。所以我给爷爷起了个外号“爱花爷爷。”
平时经常有人到爷爷家玩,只要一说到花,我爷爷就会滔滔不绝地说个不停。
有一次,我爷爷在阳台上和一个朋友聊花,说着说着就两三个小时过去了,从我吃完饭到把作业写完,爷爷还在说,直到把朋友送走了才停下。我爷爷还认识很多很多花,家里阳台上的花他自己基本都知道名字,真是个“识花大师”啊!爷爷在睡觉的时候也会说一些花的名字,有一次,我翻来覆去睡不着,正在我心烦意乱的时候,爷爷突然说:“海棠花、四叶草、昙花、玫瑰花……。”我被吓了一跳,赶紧爬起来看看:原来“识花大师”在说梦话呀!“识花大师”常常说:“我懂得这么多花,不是因为我有天赋,而是我喜爱花,才会用心去研究。”