在一个极小无比商店里,有一个不同寻常的小土豆。
它是椭圆形的,头上还长了一颗绿色的小芽,最奇怪的是,他竟然会说话!
他溜出了商店,滚进了电视里。遇见了小猪佩奇,佩奇以为它是普通的土豆,就把它放进了锅里,就在刚放进去的那一刻,他说话了,佩奇吓了一跳,赶快把他捞出来。小土豆,把自己的经历告诉了佩奇。
他们一起去超市。小土豆从来没见过大超市,他有点开心,也有点伤心,因为见到了同类很开心,可他们不会像自己一样说话。
接着他们又一起来到了游乐场。小土豆滚到了秋千下,佩奇坐上去小土豆推不动呀!小土豆坐上去,佩奇打了个喷嚏,“哎呀!”小土豆从椅子上摔了下来,碎成了两半儿,扎进了土里一动不动,佩奇顿时傻了眼,难道这是要生根发芽?