林睿翊
想一想,一个老闷在土里的小土豆,会有多少想法?
第一个想法,是钻出泥土。知道我要做什么吗?我要到小河边照照镜子,看看自己的样子,和小鱼小虾们聊一聊开心、神奇的事情。呀,多么开心!多么美妙!
第二个想法,是跳到菜板上。知道我要做什么吗?我会摇身一变,变成香香的土豆饼,细细的土豆丝,可口的土豆汁,为人们做出舌尖上的美食。呀,多么开心!多么美妙!
第三个想法,是去音乐派对。知道我要做什么吗?我要和不同的水果一起演奏乐曲,那声音优美动听,让人们听着心旷神怡,随着音乐情不自禁跳起了舞蹈。呀,多么开心!多么美妙!
谁也不能知道,一个小土豆还有多少奇妙的想法,那就要我们努力去想象,就像想象岛上面琳琅满目的商店,想多少天马行空的装修风格,卖多少异想天开的小玩意,开多少各具特色的想象小铺。