胡辰钰
从前有一个圆圆的、胖胖的的小土豆,他整天想去外面走一走,因为小土豆闷在泥土里,让他闷得喘不过气来。
终于有一天,一位农民把小土豆挖了出来,小土豆趁机溜了,因为他可以去外面透透气了。
小土豆滚啊滚啊,滚到了一个正在开放的游乐场,看见许多小朋友正在玩滑滑梯,小土豆也想玩,于是就闭上了眼睛,一口气就滑了下去,不料用力过猛,摔了个嘴啃泥,而且还差点晕了过去。
小土豆继续滚啊滚啊,滚到了一棵树下,因为小土豆太累了,他真想休息,不一会儿小土豆就睡着了。他突然觉得身上一阵凉爽,于是小土豆睁开眼睛一看,原来是一只大黄狗正用舌头舔着自己,吓得小土豆连滚带爬。
小土豆滚啊滚啊,滚到了森林里,看见小兔子健步如飞,小土豆就决定跟小兔子比赛,结果小土豆败了下来,还摔得遍体鳞伤。
小土豆不知滚了多久,终于滚到了土地妈妈的怀抱,他觉得待在泥土里才舒服。
(0)