有一颗小土豆,它想逃离装着要被切的土豆的篮子。这时,它发现了一个洞,它钻了出来,开始不停地滚。
它突然撞倒了一个高大的东西——积木墙。原来有两个孩子在比谁的积木搭得高,它正好把要赢了的孩子的积木墙撞了,那个小孩就输了。“该死的土豆!”他说着把小土豆扔出了窗外。
小土豆落到两只正无聊的猴子中间。第一只猴子看见了它,说:“这里有只‘小金球’,我们可以玩球了!”第二只说:“好啊!”他们玩起了“抛接球”。结果一只猴子没接着,小土豆又飞走了。
小土豆落在一条小路上,它继续向前滚。这回,它撞到了一块石头上,被松鼠看见了。“呀!这就是传说中的金子吗?明年春天我要送给我的朋友!”到了春天,小土豆长出了绿绿的芽,松鼠看见了,很惊喜,急忙告诉朋友:“我的金子发芽啦!”这件事一传十,十传百,大家都找小土豆拍照了,小土豆成了大明星出名啦!
再看看小土豆,正忙着发芽长大呢!还不知道自己成了大明星……