江滢毓
从前有一个小土豆,常常被其他蔬菜笑话,从此,小土豆心里便有了离家出走的想法。
这一天,小土豆就真的离家出走了,他滚呀滚,滚到了一个卖油炸食品的地方。有个人看见小土豆,准备把它做成薯片,小土豆吓坏了,为了自己的小命,赶紧滚走了。
他滚呀滚,发现一个有许多蔬菜的地方,其中有一堆像他一样的小土豆,小土豆感到很亲切,说:“你们可以跟我一起玩吗?”那些小土豆高兴地说:“当然可以呀!”于是他们就把小土豆围在一起,快乐地玩起游戏。
后来,来了一个老爷爷,老爷爷买了几个土豆,小土豆也被选中了。他在袋子中摇摇摆摆,老爷爷到家后,把几个土豆拿了出来,给他们削了皮,然后切成丝,准备做成土豆丝给孙女吃。小土豆心想:这个我倒是很愿意,给别人健康是我的职责,而不是让别人不健康!
这真是一只有趣的小土豆!