生活中的小镜头作文450字
生活宛如一部电视连续剧,一个个精彩的镜头,组成了曲折动人的故事,其中最让我难忘是那个镜头。
那天,我坐公交车去外婆家,车行了没多远,一个步履蹒跚的老奶奶上了车,她环顾四周,看到没有座位,轻轻地叹了口气,站在了我的身旁。这时,我的内心仿佛有两个小人在争辩着:“让,可是离外婆家还很远,如果让了座,我受得了吗?不让,对得起胸前的红领巾吗?可是以前也让过座位,受益人连句谢谢都没有,不让!难道让座位就只是为了一句谢谢吗?让!不让!不让!让!……”
“奶奶,您坐在我这儿吧!”正当我犹豫不决时,一个充满活力的声音,从我背后传来,那是一个十六七岁的小伙子,他站了起来,扶着老奶奶坐在了自己的位置上,然后站在一旁看起了手机。
“小伙子,谢谢你!”老奶奶感激地说。此时,我的脸火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去,周围的几个年轻人也都羞愧得低下了头。
我在心里暗暗发誓:以后碰到这样的事,我再也不会把机会让给别人!