生活中的小镜头作文450字
生活像一朵有无数花瓣的花,五彩缤纷,又像一幕幕精彩的电影,无时无刻地呈现在我们面前。有些生活中的人在电影中也有着两面性。
有一次,我自已一个人走在路上,走了很长一段时间,走完了这一条路,我有很大的感触。在走的途中,我看到了几个乞丐,这些乞丐中有小孩、老人、孕妇、年轻人,他们每天晚上都睡在被太阳晒得滚烫的马路上,吃完上顿吃不了下顿,他们无依无靠,只能向路人讨要食物、钱财为生。在乞丐眼里我们放坏的食物就是他们的救命食物。尽管这些人这么可怜,但是有些人却说这些人是装作乞丐去让别人同情他们,然后再乞讨钱财。还有人说他们有手有脚的为什么不去干活非要装乞丐呢?如果我们遇到这些人一定不要理他们,社会上到处是这些人,我们应该相信什么人呀?听到这些人的对话我们为什么不能伸出援助之手呢?
其实这个社会就是缺少了一些爱,我们应该以包容的心来对待每一个人。看到这些乞丐我心如刀割,于是我便下定决心:一定要好好学习将来长大了挣很多钱为贫穷的人做一些事情,让他们有一个温暖的家。
通过这个小小的生活镜头提醒了大家这个社会缺少爱,我们要用一颗包容的心来对待每一个人。