五官作文500字五年级
“我的功劳最大!”“哼,我才是老大。”“你们都算什么,我才是老大!”咦,这是什么声音?哦,原来是我的五官在争谁的功劳最大呢?
嘴抢先一步发话了,他的声音如洪钟一般响亮:“这老大非我莫属!瞧瞧,你瞧瞧,我都可以帮助人品尝想吃的食物。”
鼻子用不屑的眼神看着嘴说:“老大怎么说也轮不上你当。瞧你,像个大冬瓜。再瞧瞧我,多苗条,身材多好呀!你再想想,我是先闻食物的气味,你再吃掉食物的。
“住嘴,你怎么敢跟我抢老大!”这时,半路杀出个程咬金,那就是眼睛。他瞥了鼻子一眼,开了腔。“要说苗条,你就是自夸自大。瞧,我这身材多么匀称,比你强多了!”“再说如果没有我,你什么都闻、那坏了的苹果的气味很好,但是苹果已经坏掉了,是不能吃的。所以吗,我才是真正的老大。”说着得意洋洋的笑了。
“少来这一套,要是没有我,你就没有用处了,所以我才是老大,如果主人对陌生人生气了,没有我,陌生人就看不出主人生气,就会一直骂主人,有我的话不会出现这个事情,要说老大,那自然应该是我。”眉毛骄傲地说。
没等眉毛说完,耳朵挺身而出,“我可以帮助人听一些有声音的动物或人物……”“你不就是帮主人听一些声音吗,有什么了不起的?”鼻子嘲笑到。耳朵因为被数落了一顿,觉得无地自容,躲在一边哭泣。
这时主人听见了,便说:“如果没有耳朵,那你们谁来给我听音乐吗?你们五个五官缺一不可。”,五个五官明白了:只有团结协助才有力量。