这时头走上台说:“大家好,我来讲,我的梦,这个梦有点奇怪……”
突然一个人走上去说:“你知道我是谁吗?”
头说:“你是谁呀?”
那个人说:“你六亲不认啊。”
“什么?你姓什么?”头又问了一遍。那个人说:“我姓眼,名眼睛,我是你的眼睛。”然后眼睛指了指头上的眼睛说:“这是什么?这是什么,这不就是我吗。”
头问:“你来干什么呀?”
眼睛说:“好久没见,想你了。”
头说:“那你去那边坐着吧。”眼睛走到那边的椅子上坐了下来,头继续说:“这个梦……”
突然又来了一个人说:“你知道我是谁吗?”头一脸奇怪的看着他说:“怎么又来一个人?你是谁?”
那个人说我:“我姓鼻,名子,是你的鼻子。”头说:“那你也坐那去吧。”
头刚向继续说,结果又来了一个人:“说我姓耳名朵,我叫耳朵,是你长在两边的耳朵。”
头说:“那你也坐那去吧。”
头刚说完,又来了一个人说:“我姓嘴。”
头问:“那你名字是什么?”
“嘴,我就叫嘴。”嘴回答道。
头小声说“这一个个的名字怎么那么奇怪?”
鼻子走上来说:“我是你唯一呼吸的器官,没有我,你就不能闻到香和臭,在人家晚上休息的时候,我还要工作,如果我休息了,你就要缺氧了,我那么重要,要给我安排到头顶!”
眼睛,嘴巴和耳朵,也都纷纷凑了过来,说自己的优点,要把自己安排在头顶。
头一把把他们推开,说:“你们我都缺一不可,你们都很重要。”