五官作文500字五年级
赵祉萌
一天晚上,爸爸躺在桌上睡觉,这时他的五官却吵了起来。
嘴巴咳嗽了几声,说道:“这天地间,最辛苦的不是我还能是谁啊!我天天都要和那些司机讲道理;如果没有我,主人用对讲机的时候,谁来说话呀?我的功劳最大。”
鼻子听了,非常生气,它吸了一口空气,说道:“最辛苦的五官当然是我。我天天要帮着主人闻司机身上有没有酒味;我刚才的动作,你们都看见了吗?”“看见了!”鼻子又说:“这是呼吸,如果没有我,主人早就憋死了。我的功劳是最大的。”
“你别认为会说,功劳就大,”眼睛眨了眨,气冲冲地说,“我才是最辛苦的。我每天都要看汽车是否闯红灯、压线;如果我没有了,主人早就变成盲人了。功劳最大的就是我了——眼睛。”
眉毛听了生气地说:“我最辛苦。我可以妆扮主人的脸,让主人更加得漂亮,如果我没有了,主人就会变成妖魔鬼怪,幸好有我在,不然主人怎么能嫁出去?我的功劳最大。”
“我最辛苦了。我每天都要听到各种汽车的喇叭声;如果没有了我,主人就成了聋子。”
“我的功劳最大。”耳朵不耐烦了,动了动说。
“我的功劳最大。”
“我的功劳最大。”
“我的功劳最大。”
“我的功劳最大。”
“我的功劳最大。”
正在五官争得不可开交的时候,爸爸醒了。爸爸说:“你们的功劳都很大,我少了你们一个都不行。”
五官听了,个个都惭愧极了。