五官作文500字五年级
我们每个人都有自己的五官,他们都有自己的作用,今天,我就给大家讲一个关于五官的小故事。
一开始,一个男人在台上,正要发表言论,此时,一个人走过来,说道:“认识我吗?”那个男人握住了他的手,“敢问您贵姓?”“你不认识我了?我姓眼,这下记起我了吧!”“你认错人了吧。”。“我姓眼。就是你的眼睛啊!”“哦,那你今天找我干什么呢?”“主要就是想和你谈论一下一直以来我的功劳。”“你有什么功劳?”“你想想,如果你没有了我。那你怎么能看清路呢?如果没有我,你什么都看不见了。所以我是功不可没的!”“那你先坐。”眼睛便做了下来。
“好,接下来。”“停,你还记得我吗?”又是一样的话,那个男人顿时有点傻了,“你又是谁呀?!”“我姓鼻,叫鼻子。”“那你又出来干啥呀?”“当时眼睛上来,我就不服了,你这几次奖,没有我根本不可能得到!”“那你为什么又这样说呢?”“你想想,要是我罢工几个小时,你还不得休克,而且,晚上就我一个人值班,每天疲惫不堪的,就算没有功劳有苦劳,就算你看不见东西没有眼睛,你还可以活着,但没了我鼻子,你怎么活。”
男人顿时无语,想要反驳却没有任何理由,刚想出一点理由,结果,其他的五官一拥而上,纷纷夸赞自己的功劳。场面混乱无比,最后甚至吵了起来。
看完这个故事,我顿时感慨万千,真正有功的人从来不居功自傲,每个五官都是有很大的功劳,缺一不可,但是,却不能因为自己的功劳,而骄傲自大。