五官作文500字五年级
每个人的五官,永远都是我们的好伙伴。他们是:眉毛阿姨、眼睛妹妹、鼻子叔叔、嘴巴大叔和耳朵兄弟。
嘴巴大叔在每个人的脸上的样子都不一样。有的小巧可爱,有的肥大粗厚,但在五官中却是不可小觑的。例如吃饭时,必须让他和牙齿多胞胎来工作,说话时他是主干,喝水时也要依靠他。我觉得五官中,他的功劳最大。
眼睛妹妹是我们的心灵之窗。她们的上面有眉毛和睫毛护着,真可谓不怕风吹浪打。有了她们,人们才看到了光明,世界才显得精彩,所以我们要爱护她们,合理使用,不让她们疲劳和受伤。
耳朵兄弟是我们的声音传输机。他们虽被分开在头颅两边,但他们从来都齐心协力,一心为人们服务。因为他们知道,虽身处左右,但他们的作用是一样的。他们把动听的声音传给人们,把美妙的音乐送给人们,让人类的世界多姿多彩,保护耳朵,我们义不容辞。
眉毛阿姨和鼻子叔叔的样子各不相同。鼻子有的高挺,有的扁平;眉毛有的直平似一条线,有的弯曲如柳叶。鼻子经常帮助我们鉴定食物、抵挡臭气,每天晚上也要加夜班;相比较,眉毛就轻松多了,她只用来提高颜值和表达感情。
五官,他们的样子与性格各不相同,分工也差异万千。无论怎样,他们都是我们人体中最重要的组成部分,他们永远都是我们的朋友。