五官作文500字五年级
韩政唐
一天中午,顾老师正躺在躺椅上睡大觉,这时,他的五官却争吵了起来。
嘴巴故意咳嗽了几声,然后说道:“我的功劳是我们几个中最大的,上课时,我要不停地讲课给同学们听,下课了还要提醒同学们玩游戏时注意安全。甚至还要给差的同学再讲一次课,还有……没有我主人能当老师吗?所以我的功劳最大了。”
鼻子一听,特别不服气,嗅了嗅,气愤地大声道:“我难道功劳不是最大的吗?大夏天的,我要闻许多味道,其中汗臭味我闻的是最多的。教室里全是汗臭味,我没有功劳,也有苦劳吧!”
“我已经忍了很久了!”眼睛突然大吼一声,“嘴巴,你也不掂量一下你自己,就说自已功劳最大。要不是我先看到那些调皮的孩子,你上哪提醒去?如果没有我,怎么看到书上的内容呢,怎么看到题目呢?看不见的话,你怎么讲课呢?我才是最最最重要的!”
“那你们有我功劳大吗?”眉毛皱了皱,继续说道,“我虽然没有任何用处,但如果没有我,主人的脸会变成什么样子?不知道会变成什么妖魔鬼怪了。而且我这么美丽,不知会迷倒哪位美女呢!”
耳朵不耐烦地说:“你看你们几个都聚在一起,而我住在两侧,我抗议了吗?如果没有我,怎么能让主人听到美妙的歌声呢?”
正在大家争论不休时,大脑被吵醒了。它听着大家的争论,严肃地说道:“其实大家都特别棒,都是主人的帮手,团结起来,用处不就更大了吗?你们说对吗?”
五官听了,个个惭愧极了。