五官作文500字五年级
雷雯婷
我们每个人都随时随地随身带着五官,永不离脸。五官中的眉,眼,鼻,嘴,耳,各有不同的姿态,各具不同的性格,各有所长,各有所短。
眉毛在五官中,样貌实在不能定论美丑,时而稀疏,时而浓厚,如果刚刚好,那真是给整张脸画龙点睛呀!他和其他五官相比,可是一位雷打不动的“老大爷”呢,除了主人感到惊讶或有意调戏他人时,他才会懒散地抬抬身子,在其他时候,它如同躺在椅子上的老人,一动不动的。
说到眼,我就来兴趣了,他们的上方有长而密的眼帘,双目晶莹剔透,他的工作虽不是最麻烦复杂的,却也好不到哪去,眼睛疼了,叫他眨一下滋润眼球;有美景了,叫他瞪大了看;难过了,叫他“泡温泉”;生气了,叫他眯眼看。它具有别的五官所没有的“机敏”,一个拳头砸向你,最先做出反应的一定是你的眼。
在五官中,最肯吃苦的一定是鼻了,他几乎全天24小时无停歇的呼吸空气,给人们带来了源源不断的氧气,如果你一刻没有用鼻子呼吸,一定会难受得不得了。
在五官中最好动顽皮的无如嘴巴了,他一刻不停歇,好像一天不张开嘴皮子动一动,天就会塌下来似的。
耳朵样子奇怪,外形有起有伏,作用却是必不可少的,有人说悄悄话,让他使劲听。优美的音乐是他的享福,烦燥的声音是他的烦恼。
脸上的五官虽姿态与性格各不相同,我却无爱憎在其中,五官的全体同人群的全体一样,五官要是能凑在一起,才是一张迷人的脸庞。
(0)