五官作文500字五年级
每个人的五官,随时陪伴,永不离身。五个器官,各有不同的姿态,各具不同的性格,各有所长,各有所短。
眉毛小弟是五官中能力最薄弱的一个,他只是帮着眼睛挡挡风、遮遮尘,充其量只能算得上是眼睛的贴身护卫而已。
五官中地位最优、相貌最堂皇的无如眼睛。她居于中央,上下都有屏障。上有弯弯柳眉,下有高挺鼻梁,像一位被大臣们众星捧月的女王。她长相端庄、秀丽,那两汪清泉般的双眼,有时柔光淡淡,有时目光如炬,却有着道不出、言不明的哀愁与幽怨,明洁与妩媚。
如果说眼睛是国王,那么鼻子便是贵族。但他也挺辛苦的,他每天不停地工作着,一刻不得安闲。但他的优势还是居多的,每次吃饭,总是他先闻到香美气味,好像饭是为他精心准备的!鼻子可以闻到气味,人如果闻到了香气,总会先感谢自己的鼻子。
嘴巴和耳朵其实用处不是很大。
名义上,人们吃饭全靠嘴巴,实际上并不然。人们在品尝美食时,全靠舌头来满足味蕾,嘴巴只是起到辅助作用。
对于那些爱美的女性来说,耳朵是五官中唯一能挂饰品的地方。她们当然不会放过这个大好机会,在耳朵上挂满了各种各样的小饰品。
对于五官,我只觉得有如上差异,却无憎爱之分。它们只有共同协调,团结一致,才能发挥出最大的作用!