每一个人的人生旅途中都会有不同的味道:酸、甜、苦、辣、咸……但不管滋味如何,过程如何,我们都要勇敢的面对生活。
有一次,我自己一个人在家写作业,屋子里静悄悄的。当时,爷爷的手机也在房间里。但是,我一直在书桌前一丝不苟地写作业,并没有动手机一下。我也没有听到抽屉里手机发出的新闻提示音。
就在这时,爷爷推开门进来了。从抽屉里拿出手机,看见没新闻,就说:“是不是你又偷着玩手机了?”“没有啊!”我立即否认。“那为什么没有新闻?”爷爷不相信。”“因为本来就没有新闻!”我竭力澄清。“你就别撒谎了,就是你玩手机了。”爷爷死活不信,我也没有办法证明清白,真是委屈极了。
生活中,我们所有伤心的事,希望都能一一化解。希望大人们能够理解包容,不要总是误会和冤枉我们。