记得上二、三年级的时候,我最好的一个朋友就是韩昊锦,当时每天下课我都会和他玩。
但在那时候我们的友谊也被打破过,那时候,我故意给他起了一个外号,叫圆圆头,我当时以为他并不会为这种小事生我的气,但我错了,之后每节下课后,我主动去找他玩,他把我忽略了,我以为他在开玩笑,就没说什么,后来每节下课都一如既往的忽略我,我问他为什么?他说:“给别人起外号,很好玩吗?”直到那时,我才真正意识这件事对他的自尊心有多大的伤害。
后来,我鼓起勇气去向他道歉,而他也原谅了我,从这件事我明白随意给别人起外号,是会伤害别人自尊心的。