暑假初期,在校门口,朋友告诉他,要转学了,起初,还以为是开玩笑,"很惊讶地问,真的吗?"是真的,朋友说,他半信半疑。到了家,他心想,上的好好的,为什么要转学去朋友父亲家工作的地方去上学呢?
直到一星期后,想去朋友家玩时,当他走到朋友家对面的修车店时,他看到朋友正在搬家中的物品,他当时才知朋友没有骗他,真的要去父亲那上学了。
他本想上前去和朋友告个别,但因不想面对这一切时,因心中伤心不已,想流泪又欲出又止,不想相疏而满面涕泪。他一路跑回家中。
他把眼泪憋在自己的心中。他很是伤心,但他知道他不得不面对现实,总有一天他们会分开,各自走向自己的生活而分开。
(0)