国宝大熊猫作文350字优秀作文三年级
张钰涵
人见人爱,花见花开,你知道我是谁吗?对了,我就是国宝大熊猫。
我主要生活在四川、陕西和甘肃等地,这些地方都是山区,竹子长得好,水源也非常丰富,很适合我们熊猫家族生活。
我比较胖,全身都是毛,眼睛上还有一对黑眼圈。全身上下只有黑白两种颜色。
我们成年的熊猫体重为80~120公斤,最重的有180公斤,大家看了肯定会惊讶,我们真是胖呀!
我们之所以这么胖是因为整天除了吃饭就是睡觉,我睡觉的时候,往地上一趴,就睡着了。醒来后,我就悠闲地走着,去找食物了。
我吃饭的样子也很可爱。瞧!我用手紧紧抓住竹子,往嘴巴里送,吃得津津有味,像人们啃糖醋排骨一样。
我们十分珍贵,已经有800多万年的历史了,被称为活化石,但由于生态环境的变化,数量越来越小了,别的国家的熊猫,都是我们中国当珍贵的礼物送给他们的。
希望大家能够好好保护我们,让我们熊猫家族能一直生活下去。