国宝大熊猫作文350字优秀作文三年级
一身黑白相间的皮毛,一对黑乎乎的眼睛,一个圆溜溜的大脑袋,加上圆球似的尾巴,凑成了那样憨态可掬的招人喜爱的国宝大熊猫。
阴凉的竹林里,风微微地吹拂着,一只膘肥体壮的大熊猫,正坐在一片空地上,咔嚓咔嚓地吃着竹子,吃完竹子,它又发现身旁静静地躺着一根竹笋,只见它飞扑上去,左一口,右一口,津津有味地吃了起来。
吃饱喝足的大熊猫扭动着它肥大的屁股,从翠绿的竹林飞奔到茂密的树林,他蹭蹭蹭地爬上了一棵十米高的大树,找了一根粗壮的枝丫,心满意足地入睡了,这一睡就睡了十个小时,真是十足的“睡王”。
我介绍的这只熊猫是世界上1000多只大熊猫中的其中一只,它的兄弟朋友们生活在四川,陕西,甘肃的部分山区。当然作为世界人民喜爱的熊猫,它还充当友谊的桥梁,去了很多国家,比如鼎鼎有名的熊猫“滚滚”、“华美”…
小朋友,大熊猫可是我们的国宝,咱们要关爱它,保护它,维护它们的家园,你们能做到吗?