国宝大熊猫作文350字优秀作文三年级
吕佩霖
我喜欢可爱的大熊猫,它是我们中国的国宝,深受人们的喜爱。大熊猫还是濒危动物,至少也存在了八百万年,所以十分珍贵。曾经有人把大熊猫的品种误认为是猫科动物,其实大熊猫是熊科而不是猫科动物。大熊猫生活在四川、陕西、甘肃、浙江等地的山区,主要以竹子为主食。
大熊猫全身毛茸茸的,毛发厚而有光泽。体型胖乎乎的,就像一个大肉球。而且它还拥有了一双滑稽的黑眼圈、一对半圆形的黑耳朵和一小撮像绒球似的短尾巴,真是可爱极了!
大熊猫吃竹子的时候特别有趣,它会先精心的挑选自己心仪的竹子,然后再慢悠悠的给竹子剥皮,最后大口大口地啃着鲜嫩的竹子。每次看它吃竹子,都会逗得我哈哈大笑!大熊猫不光吃竹子的时候有趣,睡觉的样子就更讨人喜欢了。它会挂在树上睡觉;会趴在地上睡觉;会撅着屁股睡觉;甚至还会抱着同伴一起睡觉!
我特别喜欢大熊猫,它真的是太可爱了!