国宝大熊猫作文350字优秀作文三年级
程乐然
大熊猫是我们中国的国宝。
它的身体黑白相间,耳朵小小的,眼圈黑黑的,是不是熬夜打游戏了?它的肚子白白的,胖胖的,可爱极了。
大熊猫为什么会被视为国宝呢?原来,大熊猫对生活环境的要求很高,只生活在我国的甘肃和四川等地;就算其他的国家有一两只大熊猫的话,那也是中国当作宝贵的礼物送出去的。
大熊猫被视为国宝还有一个原因:大熊猫的数量十分稀少。最近的一次统计显示,大熊猫的数量仅有一千五百余只,是国家一级保护动物中的重点保护对象。
大熊猫到底爱干什么呢?
它们很喜欢爬树和睡觉,我一去动物园就可以看见大熊猫在树上爬的身影,有的则在地上躺着,呼呼大睡。
我喜欢大熊猫,喜欢它呼呼大睡时憨态可掬的样子,喜欢它爬树时的样子,还喜欢它那萌萌的样子。
我爱大熊猫,你喜欢吗?