国宝大熊猫作文350字优秀作文三年级
李瑛涵
大熊猫人见人爱,是我们的国宝。
大熊猫它有两个大大的黑眼圈,身体是黑白相间的,脸是圆圆的,还有黑黑的耳朵。
大熊猫喜欢吃竹叶,竹笋等。你知道大熊猫有时也吃肉吗?它头躯长12-18米,尾长10-12厘米,皮肤厚,头圆尾短。
大熊猫的活动范围与季节关系很大,天气炎热时,也常到山沟里的小溪、小河旁喝水。大熊猫没有固定的栖息场所,到处流浪,走到哪儿,就睡到哪儿。
大熊猫性情孤僻,平时独来独往,它们的繁殖能力很低,一般每胎产一仔,有时可产两仔,刚生下来的仔熊猫小的出奇,体重只有0。1-0。15公斤,像只小老鼠,正因为大熊猫繁殖艰难,存活又难,所以如今我国的野生大熊猫屈指可数,频临灭绝。
大熊猫的梦想是拍一张彩色的照片,却一直实现不了,同学们你们知道这是为什么吗?