国宝大熊猫作文350字优秀作文三年级
你们知道吗?大熊猫是我国的国宝哦,今天我给大家讲讲吧!
大熊猫的样子可爱极了,胖乎乎,圆滚滚的身体,全身黑白相间,头和身子是雪白雪白的,四肢、肩膀都是油黑油黑的,圆圆的脑袋上长着一对黑耳朵,一双炯炯有神的小眼睛周围有一圈黑眼圈,真像戴了一个大墨镜。走起路来摇摇摆摆,憨态可掬,大家都喜欢它。
为什么大熊猫被视为中国的国宝呢?原来,约在8万年前,大熊猫就已经存在了,而且它还是和平使者,快乐明星!我国向世界各地赠送了许多只大熊猫,为世界人民搭起了友谊的桥梁。
熊猫喜欢吃竹子,所以我国有熊猫的地方就有竹子。熊猫小的时候很活泼,喜欢爬上爬下,长大以后,不大爱运动,喜欢用爪子抱住头,在草地上或靠着树干呼呼大睡。据说它们之前是食肉动物呢,后来因为身体胖,居然进化成食草动物。
这就是我国的国宝大熊猫,如果你想看,可以到四川去看哦,因为80%的熊猫都在那里哟!