国宝大熊猫作文350字优秀作文三年级
周佳琦
世界上有许多动物,都很可爱,但我最喜欢的还是我国国宝——大熊猫,它有一对黑黑的耳朵,戴着一副“墨镜”,鼻子像葡萄,还挺着大肚子。
大熊猫之所以是我国国宝是因为它们的数量很少,非常珍贵。
大熊猫妈妈一次只能生一到两只小熊猫,而且因为大熊猫妈妈的奶不够,所以往往只可以养活一只小宝宝,别的熊猫宝宝就会被饿死呢?
大熊猫的“墨镜”其实是它的黑夜圈,听说这黑眼圈是为了保护他们的眼睛,防止被强光反射影响自己的视力,还可以及时发现自己的天敌或食物。真没想到这看上去丑丑的黑眼圈,还有这样的作用。
之前我一直好奇为什么大熊猫身上只有黑色黑白色,到现在才知道原因。
百度上说:黑色和白色是熊猫的伪装色,黑白相间的外表,有利于隐蔽在密林的树上和积雪的地面而不易被天敌发现。
大熊猫不光吃竹子,有时还会吃肉,它还是爬树的高手,一下子就爬了上去。
我喜欢我国国宝——大熊猫。