餐桌前的谈话作文600字
夜幕降临,加重今天有许多人来。爸爸,妈妈,哥哥,我,爷爷奶奶和大伯二伯一家子。窗外寒冷的天气,正是吃火锅的好时候啊!好久都没有在一起吃过饭了呢!
但是在餐桌前,几乎人人都捧了一个手机,火锅上沸腾的冒水,显得热情洋溢。但是桌前都是一群低头族。感觉气氛冷冷的。突然,爷爷说了一句:“都把手机放下,吃饭呢!有个吃饭的样子,看手机像什么话!”大家畏惧爷爷。把手机放了下来。我们都先后活跃起来,爷爷笑了笑,让大家开始吃吧!爷爷见大家都不说话,说:“现在的社会,手机都这么重要吗?走在路上都有人在看,有什么好看的,手机把人弄得一点儿人情味都没有。从现在起,吃饭时不能看手机。”大家纷纷应和着。也认识到了自己的不足。向爷爷承认错误。
这个桌子上就爷爷年龄最大,也是一个长辈,所以爷爷的话从来就是听从。也确实,爷爷说的不无道理,现在电子科技产品发展迅速,几乎每家都有。好像还有一个叫做手机综合症的病。这些东西步入我们的生活,同时也影响着我们的生活。许多人在手机中聊的火热,在现实中却哑口无言,不知道该说什么。人与人之间都没有情感了,以前就算是陌生人有点小困难,也会帮一下。现在就算是跟你走血缘关系,也不会帮。整天没事就玩手机,有人甚至还因为多玩一会儿手机而将其他事能不做就不做。花大量的时间玩手机。不仅对眼睛有害,手机有辐射,对身体也有害。
爷爷好歹也是在世上活了七十多年的人,见过许多大风大浪,也看透了这个社会,看透了现在的年轻人。
希望大家放下手机,关注关注身边的亲人和朋友吧!不要让手机占据你生活的全部,这顿饭,也就是警醒了这一大桌人,相信也都明白爷爷的用意。