晚上回家时,推开门迎面散发出一股香气。老妈早早的做好了饭,我赶快去拿筷子把菜一个一个的送进嘴里,然后大口大口的吃起来。
还没吃多久,老妈突然停下来批评我道:“你吃饭能不能慢点,这和做事一样不能太心急,心急是吃不了热豆腐的。另外,我这几天听说你考试考的一塌糊涂,这是怎么回事?”我赶快低下头,生怕被老妈吵一顿。
紧接着老妈又说道:“想当年你老妈我还小的时候,那可是吃了不少苦。那时的条件特别不好,好不饱也穿不暖,整天也没什么事干,除了种地还是种地。”我听了很吃惊,反问道:“为什么不去上学呢?”“上学!可能吗!那时的条件和现在差太多了,家里没条件到了年龄稍大时才去上学,你姥姥姥爷也没文化,教不了我。我只能每天追着老师去问题,哪道题不会就让他教我。”说完老妈就沉默了我连忙问:“然后呢?然后呢?”
谁料老妈居然套路我,笑着说:“所以你应该现在好好学习,不要总想着玩儿。学习是自己的事,不要指望别人。你现在必须认真学习,抓紧时间向前冲,不要总被别人赶在前面。”
我听了心里有点不舒服,坐在凳子上回想老妈说的话,渐渐的我想开了。老妈说的话也是对我好,我不能总在一个地方倒退,我现在必须让自己更努力,因为这样才能够让自己更成功。
学习是自己的事,不要总让别人去催促。每个人都有学的底子,从生下来都是一样的,那些和别人不一样的人,不是因为笨。而是他们在慢慢的进步,都在等待时机成熟。因为他们都知道,等时机到了,谁输谁赢都还未定。