餐桌前的谈话作文600字
“妈妈,这次体育课我一分钟跳了一百五十个!”
“哦?那你在跳绳上很有进步嘛!”
骄傲地踏进家门,妈妈已经准备好了饭菜,我内心无比满足,无限快乐在内心中回味了一阵,化作一个灿烂的笑容凝在脸上。
“你可别骄傲,中考的时候是跳三分钟呢,你就一分钟跳多点,有什么用?”爸爸在门外脱了鞋,进了屋。
这一盆冷水浇下来,我心里却燃起了火:“是吗?那合格线是多少啊,我好提前准备嘛!”
爸爸坐在餐桌前,突然一拍桌,“哦,想起来了!我正要说呢,中考体育已经定下由50分提到100分了。那就是说,体育对中考总成绩的影响加大了呗。”妈妈也跟了一句,并把准备好的饭菜端上桌。
我有点慌了:“那怎么办,我跳一分钟就已经够累了,连跳三分钟,也太难了吧。”我坐立不安。
爸爸拍了拍我肩膀:“不要着急,你只要多练习,对自己有信心就是一半的成功……由此可见,国家对青少年的体能要求更高了呢。你也确实是,本身长得就胖,还要多加锻炼,你们品社课应该也讲过‘生命是革命的本钱’。”此时窗外的风吹进来,摇得风铃叮咚响,似乎在对爸爸的话表示同意。
吃完饭,妈妈和我共同制定了接下来学习生活的运动计划。爸爸用粉笔在上面加了一个大大的标题“美女减肥计划”,我拿出另一只蓝笔,在下面补上“备注:爸爸也得一起”。
是啊,“生命是革命的本钱”,许多同学讨厌体育课,一心只读圣贤书,不注重运动健康,如果连地基都没打好,建成那危危高楼又有何意义?
(0)