餐桌前的谈话作文600字
”噼里啪啦”外面的鞭炮声响个不停,今天是大年夜我们一家人边吃着年夜饭边看着春晚。真的是好久没和家人一起好好坐在同一张餐桌前吃饭了!
我们聊着天吃着饭看着电视,一切都好温暖。我望着春晚前的一个纪录片,引起了我与家人闲聊的话题。望着电视里的那些高楼大厦和奔流不息的汽车还有看起来高端大气的LED灯光,还有那些孩子们的新年礼物。这让我感到祖国现在的繁荣富裕。我不禁拿着个鸡腿津津有味的吃着。爸爸说:”现在的孩子呀天天像在过年,我们小时候可就跟你不一样了。在我们那个时候很少吃肉很少有新衣服穿都只有过年才会有这么好的条件,所以啊你现在要懂得珍惜和节约。””嗯嗯!”我点了点头没想道爸爸小时候条件是那样的啊我不禁对那个年代产生了好奇。这时爸爸又开了个玩笑说:”你爷爷那个年代还没饭吃呢!”什么没饭吃!我放下了放下了正在肯得津津有味的鸡腿不敢相信,”不可能吧!”这时爷爷用苍老的声音说:”是呀以前的经济条件是很困难,甚至去吃野菜。
这时我把目光转向了奶奶,奶奶也笑着点了点头。这时我眼里有了些泪水。妈妈差两句话说:”你们呀!过个年谈这些老事情干嘛,但是还是有些值得回味的,今年又是一年,现在可比以前那个就年代好多了!所以啊!我们要向着未来前进有更好的生活而期盼,你看,现在的国家是多么的繁荣啊。来干杯!”说完,我们一家人举杯畅饮一番过着这个幸福年。
年夜饭的桌前谈话让我记忆犹新,让我懂得了感谢祖国珍惜现在学会节俭。