一场足球赛作文400字
周四下午,我们班(蓝队)与五(1)班(红队)进行了一场振奋人心的足球比赛,
下午,运动员们来到足球场上,一副信心满满的样子。上半场比赛开始了,由于蓝队是第一次上场,未免有一点儿紧张,所以让红队进了一球。我们班也不甘示弱,以迅雷不及掩耳之势,一个大脚,红队的守门员措手不及,可球却踢到了门框上。
这时,红队的1号球员抢着了球,他随即把球传给了2号球员,却被我队的1号阻拦了下来。红队的三个球员立马包围了他。球不保了!1号传给2号一个眼神,2号心领神会,也传了个眼神给1号身后的3号,他恍然大悟。这才让红队进了一球。
到了下半场,红队的2号球员首先踢了一脚。只见那球像箭一样滚向球门,守门员的眼睛盯着球,半蹲着双腿,突然地冲向球,双手紧紧抱住,使球不再滚动。他捡起球,用力朝我们的队员扔去。1号冲上去截住了球,球径直落到了红队的球门上。突然,不知从哪里杀出来1号和3号,1号和3号默契地传着球,只听球砰地一声进了球门!红队的两名队员高兴得跳啊跳,我们只能眼睁睁地看着他们兴奋不已。
这场比赛,我们虽然没有赢,但通过这件事,我明白了一个道理——只要团结就可以胜利。