家有虎妈
季津伊
我的妈妈个子高高的,每天穿衣不重样,很爱漂亮。可有时候,我却觉得她像一只“老虎”。瞧她金黄色的卷发盘起,像一个刚烤出箱的大蛋糕;一旦生起气来,又像一个即将爆炸的火堆,好可怕!
一次,妈妈去了老家,过了好一会儿,妈妈还没有回来。确认安全后,我便动起了小心思,翻遍衣柜,穿上了我最喜欢的小花裙,蹦到沙发上,翘起二郎腿,尽情享受着电视的快乐。正当我看得起劲呢,妈妈一个电话打过来,吓得我赶紧关掉电视。我强装镇定,接上了电话,只听妈妈说:“晚上很晚才回来。”挂上了电话,我放松了警惕,吃起了薯片,继续享受起我的快乐时光。
突然,一声声脚步声渐渐临近,我感受到一丝冷气正在向我靠近。门开了,只见妈妈的眼睛里爆出了燃烧的火光,原本好像温柔妩媚的妈妈,脸上瞬间闪现一条条皱纹,尤其是她那头发,好似一个欲爆炸的火堆。妈妈揪起起我的小花裙,拎起一个衣架,黑沉沉的影子向我“压”来。完了完了!不知道是要把我红烧还是清蒸啊!
哎!家有虎妈,好可怕!