我们班的“武林高手”
张乾
提起上学期的同桌,我就“肝胆俱裂”。她不生气还好,一生气,那可不得了,眼睛瞪得比乒乓球还大,好像在说:“你完了!”眉头皱起,左手紧紧地按压着握成拳头的右手,发出“咯吱咯吱”的声音,她就是我的对头——侯佳雯。
就拿最近的这件事来说吧。前几天,我一不小心踩到了她的脚。我感到一种恐怖的气息正在向我逼来,掐指一算,大事不妙!侯佳雯按着拳头,瞪着眼,鼻子里喷出粗气,嘴巴里好像要喷出火焰“顺我者昌,逆我者亡”。三十六计,走为上计,既然打不过,那就赶紧逃,我一溜烟,撒腿就跑,她怎么追都追不上。但,事实是,我打不过也逃不过,还没跑几步,她就使出神功“凌波微步”,就把我捉住了。她先紧紧扭住我细细的胳膊,再一个“扫堂腿”。我顿时摔倒在地,不得动弹。我只好扶着栏杆呻吟着走回我的桌子。
还有一次,她的橡皮不见了,就重重拍了一下我的后背,问:“你有没有拿我的橡皮?”
我老实地回答:“没有啊!”
但她看到橡皮在我桌子下时,先是一个“手刃”,又是一个“飞踢”,我当时差点去“阎王爷”那儿报到。
侯佳雯真是一个不折不扣的“武林高手”。