“小书虫”姐姐
戈梦琪
我的姐姐个子高高的,有一头乌黑亮丽的头发,还散发着一股淡淡的清香,高高的鼻子梁上还架着一副白框眼镜,一看就很有学问。
有一次,奶奶让大家吃饭,姐姐的手里捧了一本书,边看边吃,由于看书太入迷了,所以把饭弄了一脸。大家哈哈大笑,说:“看啊!咱家的‘小书虫’吃成了花猫脸了。”
还有一次,爸爸给姐买了一本太盼望已久的书,书一拿到手,姐姐就欣喜不已,坐在沙发上认认真真地看了起来。那天,妈妈炒菜用的醋用完了,妈妈给姐姐钱,让姐姐去超市买醋,姐姐拿着钱就出门了,当然舍不得放下手中的宝贝书。她边走边看,不知怎么到了超市。刚看到精彩处,找了一个角落,蹲在那里看起了书。不知过了多久,姐姐的耳边响起了妈妈的呵斥声:“叫你买个醋,弄得我还得满世界找人,你说说你,这么大了能干什么!”姐姐这才想起来,妈妈等着她买醋用呢。
她无论去哪里都会带着书,上厕所的时候拿着书,旅游的时候也带着书……
这就是我的姐姐,一个地地道道的“小书虫”。