谢熙雯
我的妹妹,是一个小书虫,常常钻进书堆里就出不来了,我认为书籍能让生活变得充实美好。
一次,我们去外婆家过周末,粗心大意的她暑假作业没有带全,最后几小时简直太无聊了。嘿,你要不去我书房看书吧,我对妹妹说。妹妹懒洋洋地问:“有《笑猫日记》吗?”“有全套呢!”我说。一听这话妹妹像弹簧从椅子上蹦起来,兴奋得两眼发光,像闪电一样,一眨眼就溜进了书房。
妹妹很快找到了《笑猫日记》,紧接着开始贪婪地读着,吸吮着书汁,立马就入了迷。当读到有趣的部分时她就哈哈大笑,似乎已经走进了书境,仿佛她是里面那只会笑的猫。当读到精彩而悬念的部分时,她好像恨不得一头扎进书里去一探究竟,故事的情节一波三折,我觉得她的心就像海浪一样,一会儿掀起浪花,一会儿又风平浪静。看完一本,翻开了第二本,早已忘记了时间,在书中寻觅知识的她现在早就不无聊了,我觉得她很快乐,也感觉她很充实。时间一分一秒地过去了,妹妹好像也感受不到时间在流逝。直到看完第二本书她才肯把书合拢,伸了个懒腰走出了书房。
书籍,能让人生活变得更充实、更美好。