说到吃货,大多数人应该都会以为是很会吃、很能吃的人。可这不是我对吃货的真正定义,吃货吃的东西不一定很多,也不一定很能吃,但是对每种他们吃过的东西,他们都有很多见解,这才是真正的饕客。吃货可不是普通人都能当得了的,可我们班就有一个活脱脱的吃货——xx!
xx她一介女流,眼睛小小的,脸肉乎乎的,有点婴儿肥,但她是非常非常小巧的吃货。
大约开学两三周了,第二周xx带来了一包辣条,她拉着我就奔向厕所。我不乐意了:“厕所又不是餐厅,去厕所吃美味的辣条干什嘛!”她说:“你有本事在教室里吃!”“不来厕所,怎能品尝如此美味?”我竟无言以对。
她只买了一包辣条,我们只好一个人半包,xx不像我一样狼吞虎咽的,她更讲究细嚼慢咽,犹如林黛玉一般。她满脸享受地细细品味,道:“这个辣条好吃是真好吃,辣与甜的完美结合,辣条与油的充分吸收,真是‘此物只应天上有,人间难得吃几回尝。呀!这些是加分的,可是辣条中的油比较的多,今后我们还是少吃一点,才不会对身体造成什么伤害。”我听xx说完以后,一脸诧异,吃辣条都能悟出人生大道理呀!看来xx离李斯不远了!”