蚕宝宝的生长日记三年级300字
最近几天我们学了观察日记,我突然想到三年级的时候,科学老师给我们布置的作业养蚕宝宝,并观察蚕宝宝。我把蚕宝宝放在一个铺满桑叶的奶盒里,仔细地观察着蚕宝宝,蚕宝宝很小很小,宽约0。5毫米,长约两毫米,身体黑乎乎的,身上长满了细小的毛,到了晚上,蚕宝宝的身体竟然逐渐变成了白色,身上的毛也变得不明显了。
2022年10月24日
直到今天,它一共脱了四次皮了,随着我把蚕宝宝搬离了那铺满桑叶的盒子,把它放在了我提前做好的纸卷里,后来,蚕宝宝变成了一个白色的茧。
过了两三天,我终于见到蚕宝宝最神奇的变化啦!只见蚕蛾慢慢从茧里探出头来,过了一会儿,它终于出来了,蚕蛾有一对白色的翅膀,头上有两只褐色的角和一双黑色的眼睛。
这就是我家的蚕。它从出生一直到变成蚕蛾,我好像是陪蚕宝宝一起长大的家人一样,一直看着它成长。
(0)