老师,您就像春雨,浇灌着幼苗;您就像蜡烛,照亮着心灵。您用那无私的青春耕耘,让花园里的鲜花遍地盛开。您是我们人生中的路标,指引我们走向成功之路。您是智慧的领航,让我们的人生精彩不断。
著名教育家叶圣陶说过“教师就是捧着一颗心,不带走一根草的人”。在我这几年的求学生涯中,身边就不乏这样无私奉献的好老师。我最敬爱的老师——胡广鹏校长,就是一位把自己的青春和汗水都奉献给了教育事业的好老师。胡广鹏老师在大水田中学默默耕耘了二十三个春秋。二十三年如一日,他坚守教育教学第一线,培养了一批又一批优秀的学子,书写了一个又一个教育佳话。他爱生如子,亲自掏腰包帮助一个又一个贫困学子度过难关。“果实的事业是珍贵的,花的事业是甜美的,让我来做叶的事业吧,叶是谦逊的,专心垂着绿荫。”这就是胡广鹏老师经常挂在嘴边的一句话。他用自己的行动为大水田教育事业树立起一座丰碑。
李小华老师,来自南岳庙的支教老师,在这个偏僻的乡村中学一待就是九年。扎根山区,忘我工作,爱生如子。把自己的智慧和汗水洒在他所热爱的教育事业上。多次被县教育局评为优秀的支教老师。
罗丹老师,我的班主任,更是一位好老师。她不仅给我们传授知识,还教给我们做人的道理。时不时地关心我们,嘘寒问暖。让我们这些留守学生感受到了久违的亲情。
春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。这不是对老师最崇高的礼赞吗?老师燃烧了自己,照亮了我们前行的道路。在这毕业之际,我想亲口对您说:“老师,您辛苦了!您把自己的青春都洒在人类最崇高的事业上,您从事着太阳底下最光辉的职业。我向您致以最崇高的敬意。”
(0)