800米的赛道,挥洒着运动员的汗水,800米的赛道,不知考验也成就了多少梦想。800米,一个说长不长,说短不短的距离,汇聚的却是运动员们全身的力量。
“嘭”的一声,发令枪响了,所有人都没有一个劲儿向前冲,都懂得蓄力一击,我跑在中下段,跟着众人绕圈儿。过了半圈,我开始逐渐的加速起来,开始超越了一些运动员。又过了一圈,我有一点儿开始累了,于是,我就打算加速,不能在没有体力的时候才加速啊,于是我就范了一个致命的错误:在一圈半跑完后就开始冲刺了。我一直向前冲啊冲,甚至超越了第一名,成为了暂时的第一名,但是过了第一名喜悦劲之后,我开始意识到了我之前犯的错误,因为我现在开始渐渐无力了!
我的脚开始变重,犹如灌了铅一般重,连抬一步都是如此的艰难,而且甚至手都有一些摆不动了。喉咙也干的仿佛要冒出火来,干的无法用文字来形容。眼前逐渐有一些变黑,头晕呼呼的,连我们班是人为我加油声都没有听到,依稀只能看到拐弯过去就是终点了。我想再冲刺一段,无奈我的身体仿佛已经不属于我,只是机械的保持同一个速度跑着。我只能眼睁睁的看着本属于我的荣誉一份份的被别人夺走。那一刻,我心里仿佛在流泪。但是只能一遍遍的告诉自己:不能放弃啊,要不然你前面的努力就全都白费了……终于,我拖着疲惫不堪的身体冲到了终点,得了个小组第八。妈妈和同学一下接住我,扶我走到草地上,我瘫在了地上,动也不想动了。
多少次,努力付出后换来的只是填满无奈的回忆。但是,我们都已经用尽了自己最大的力量,就算是失败了,也不会为之而遗憾。我们无怨无悔!