青春无悔作文600字
青春是什么?青春是一个花样的时期,难道青春这样个花季真的是拿来挥霍浪费的吗?青春是一个值得我们奋斗的时候,是一个一生中镶满宝钻的时期,更是我们最宝贵的但又最需要拼搏的时候。也许12岁到18岁是青春,也许10岁到18岁是青春,更或许8岁到20岁都是青春。在这一年华几乎所有的孩子都已不在是懵懵懂懂的少年长大成为了对未来充满懂憧憬的青少年,我们都已是微笑着,迎接接下来每一天的初日与朦胧的月光。这难道不是我们最宝贵的年华吗?
青春中的挫折是难免的,如同在航海,中途必会遇到风暴,但你若挺过去了,你就会见到风和日丽的景象。挫折也许会让我们变得消极,但正确面对就会获得成功。就如:亚伯拉罕林肯,他生来一贫如洗,终其一生都在面对挫败,青春时期,家人被赶出了居住的地方,他必须工作以抚养他们,他不仅要提前工作还要努力读书,最终他的努力换来的是第16任的美国总统,消除南部种植园阶级促进了资本阶级发展,使美国跻身强国之列。我们也应不畏挫折!向挫折发起挑战吧!
青春不止会遇到挫折,在这一时期也许你对青春理解有误,导致你在青春时误入歧途。有句话说得好:不要在应该努力奋斗的年纪选择安逸。处在青春期时的孩子们认为青春这样的大好年华就应该用来尽情地挥霍玩乐,甚至还有些人认为在这一时期学习简直就是浪费时间,这是多么荒谬的想法啊!我们应如杜甫一样,对青春认识到位:“忆年十五心尚孩,健如黄犊走复来。”颜真讲也告诉我们:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我让我们如诗人一般共同让青春变得有意义,让成长后的我们无悔!
为了我们的青春无悔,生命闪光,用心珍惜青春吧!