三年级想象作文蜗牛健步如飞
林宇轩
有一只蜗牛吃了一种奇怪的果子,速度比原来快了很多。
上次和它赛跑的那只兔子不服气,找来蜗牛说:“上次只是我轻敌了,这次我一定要打败你。”看到来势汹汹的兔子,蜗牛心里非常慌,但还是接受了比赛。到了比赛那天,蜗牛和兔子都按时来到了跑道上,裁判喊:“开始!”只见蜗牛“咻”的一声,就把兔子甩到了后面。兔子也不甘示弱,直接追了上去,但无论兔子怎样追,也赶不上这只健步如飞的蜗牛,这一次,又让蜗牛获胜了。
这只蜗牛又继续往前走,看到河边有一只小鱼在岸上。眼看小鱼就要被晒死了,他赶紧跑过去将小鱼扔到水里。小鱼发现是蜗牛救了自己,于是小鱼就对小蜗牛说:“谢谢你救了我!要不你来我家吃饭吧1”可小蜗牛不会游泳,就拒绝了这条小鱼。
到了第二天,一大早蜗牛起床后发现有许多蜗牛想知道他为什么跑得那么快,蜗牛就把真相告诉了他们。于是,所有的蜗牛都去吃那种果子,它们的速度都变快了。