李南妡
一听到蜗牛二字大家一定会想到“缓慢”,可这只小蜗牛却跑得很快,你知道这是怎么回事吗?一起来看看吧!
从前有一只很特别的小蜗牛,它和别的小蜗牛不同,它跑得快,因此它常常在同伴面前炫耀到:“你们这些慢吞吞,看看我跑多快呀!”所以这些同伴们都不喜欢它。
小蜗牛想:“既然我跑得这么快,那我定要在百兽面前表现一下。”于是小蜗牛去和兔子比赛跑步。狮子大王说“你们两个人谁赢了比赛谁就是我的接班人!”比赛开始了!
小蜗牛跑哇跑,小兔子跳哇跳,可最后小蜗牛还是抢先一步到达终点,于是小蜗牛就成了接班人。
不久狮子大王就因为生病而去世了,所以小蜗牛就成了大王。当了大王的小蜗牛更加傲慢了。它不仅乱抢动物的食物,还让整个森林的动物为它找黄金、宝石,在寻找中还累死了许多动物。整个森林都怨声载道。
小蜗牛的行为终于激怒了上帝,上帝把小蜗牛变成了缓慢的蜗牛,小蜗又变回了在百兽中微不足道的小动物。