三年级想象作文蜗牛健步如飞
健步如飞的蜗牛
李欣晓
一只名叫奇奇的蜗牛站在一棵苹果树下,它看着树上又大又红的果实,心想:我一定要吃到果子!说着就爬了起来,它爬呀爬,终于爬到了树枝上,可是连一片树叶也没有了,原来已经是冬天了。它大喊:“为什么蜗牛就爬得这么慢?”
它决定练习爬行速度,奇奇学习了跑步的技巧。可自己跑不快的重要原因是身上的黏液,于是它做了手术,将黏液全去掉了。秋天,奇奇又来到那棵苹果树下,一眨眼就到了树枝上,奇奇开心地吃起了甜滋滋的果子。正当它想和朋友一起玩时,朋友们却说它变异了,根本不是蜗牛该有的样子,它只好孤独地走开了。失去黏液的奇奇,肚皮上经常受伤,有时还不能“刹车”。有一次它跑得飞快,可想停下来时却刹不住掉进了河里。它这才恍然大悟:原来每个生命都有自己的生存方式。
于是奇奇从此在家里休养,直到自己的粘液恢复起来。
(0)