张雨阳
蜗牛皮皮突然跑步跑得特别快了!
森林运动会上,蜗牛皮皮也报名参加跑比赛了。他和兔子比跑步,兔子嘲笑他:“你爬得那么慢,你能得冠军吗?”皮皮不理会。“砰”发令枪一响,皮皮像狂风一样飞了出去。兔子人才跑了半圈,蜗牛皮皮已经快要到终点了。皮皮闪电般穿过了终点。蜗牛皮皮毫无悬念的得了冠军。脖子上挂着亮闪闪的金牌,他洋洋得意。
皮皮开始骄傲了!
一天,皮皮邀请乌龟迪迪来进行跑步比赛。“开始!”蜗牛皮皮一马当先,脚飞快地弹跳起来,看起来特别有力量!不一会儿,皮皮就跑到离终点很近的地方了。忽然他看见旁边有草莓园,他想着反正还来得及,他就在那里吃起了草莓。吃完了看看还有时间,乌龟都不知道在哪呢!于是,他就睡起觉来了。“耶!”颁奖台上,乌龟迪迪欢叫了起来“我胜利了!”这一次,乌龟迪迪的脖子上也挂上了亮闪闪的金牌。
蜗牛皮皮醒了,看到了,他叹了一口气:“谦虚使人进步,骄傲使人落后啊!”