有一只蜗牛,叫“小小。”它有一个绰号叫“慢吞吞”。它是蜗牛群中爬的最慢的一只,一天只能爬一个井盖的长度。
一天,它下了一个伟大的目标,要在运动会上得到第一名。于是它每天天蒙蒙亮的时候就起床了,一直不间断地跑。一天,两天,一个月,两个月,三个月……小小能跑过青蛙,母鸡,都快追上小黄狗啦……
一年一度的运动会开始了!这次小小也报名参加比赛。老虎和狮子看见蜗牛也来参加比赛嘲笑着说:“瞧,连跑得最慢的蜗牛都来参加跑步比赛呀!”“呯”发令枪响起,紧接着动物们像一阵风飞快地跑了出去,但是小小更快,只听“嗖”的一声,小小就冲过了终点。观众和运动员们十分惊讶。运动会结束了,小小获得了第一名,它都跑过了老虎和狮子。
后来每年的运动会小小都得了第一名。只要努力着,什么事情都有可能。