三年级想象作文蜗牛健步如飞
张藐月
从前,有一只蜗牛叫慢慢。
有一天,慢慢的壳碎了,它去蜗牛壳店买了一个闪电壳。换上闪电壳以后,慢慢爬到了一个花坛里。有一个小女孩伸手去抓它,可慢慢一跑,就不见了。小女孩惊呆了,一只蜗牛怎么跑的,为什么跑得这么快呢?慢慢也想:“啊!我也能健步如飞了!”
还有一次,慢慢正在散步,听见有一群人在说赛车比赛,慢慢也打算参加,所以每天都在训练。慢慢把赛车——闪电壳装扮得非常非常的好。赛车界的高手一看来了一只蜗牛,就想:区区一只蜗牛也能参加比赛,看来第一名非我莫属。比赛时,慢慢左闪右闪,躲避一辆一辆的赛车,快得大家都看不清楚了!观众们想:这是一只蜗牛吗?蜗牛走起路来应该是慢吞吞的呀!什么时候变这么快了?慢慢最后冲刺,得了第一名。那位高手叹着气:“怎么一只蜗牛也能跑得这么快呀!看来我轻敌了!”而慢慢听说有人来采访,兴奋地不知绕道跑了多少圈。
从此以后,慢慢就改名叫“闪电侠”了!