三年级想象作文蜗牛健步如飞
黄科沄
从前,在星斗大森林里有,有一只蜗牛,这只蜗牛走路很慢很慢,跟别人比赛总是输,可它却不服输,也不甘心,每天都勤奋练习。
有一天,它一如既往地去练习,在路上,它渴了,发现路边有一瓶水,于是喝了下去,喝完之后,它继续练习,发现自己跑得越来越快。
过了不到五分钟,它的速度已经超过了闪电,简直健步如飞。它的伙伴听说它跑得很快,都不相信,纷纷要和它比赛,俗话说“眼见为实,耳听为虚!”不过,和它比赛的人最后都会垂头丧气的回家了。
它的同伴都好奇地问:“你是怎么做到的?”它说:“是有一天”去锻炼,口渴了,看见路边有一瓶水,就喝了下去,喝完之后我就变快了。”它的同伴决定从明天开始也去碰碰运气。几个月过去了,他们不但没有变快,反而变慢了。
原来神仙早已预料到他们想不劳而获,幸运只降临到些勤奋进取的人身上。