漫画的启示作文500字五年级假文盲
在一个寒冷的冬天,一位母亲抱着一名幼小的儿童向车站走来,好像有什么急事。到了车站时,她发现在母子上车处的牌子下站着一个人,只不过那人不是小孩,不是一位母亲,而是一个身强力壮的大男人。
那男的穿着厚厚的毛绒大衣,很富有的样子。但他看见那对母子来了,却连眼睛都不动一下!他们只好站在车牌外?这时,又来了一个人站在牌子下。他戴着帽子穿着厚厚的衣服把手放在口袋里,又来了一个人身穿名牌大衣、帽子、鞋子。前面的人转过头来说:“李老板,你怎么也来坐公交啊!”“我的车子坏了,只好来坐公交了!”那人说道。说完前面的人把位置让给了他,老板那人的老板也没客气,直接站到了那人的前面。他也没有同情那对母子,眼神中,露出了冷漠。
这时,孩子哭了起来,母亲的眼中透露出的神情,好像是在求助,可还是没人理他。
这就是华君武的一个漫画《假文盲》。
读完了我写的,你们是不是跟我一样怒气冲天,想打他们一掌,但在我们的现实中却真的有这样的人。比如:说爱占小便宜的人,自私自利的人……人都是肉长的,难道他们是铁石心肠吗?那对母子一定会想:“他们都是瞎子吗?难道看不见上面的牌子吗?”是的,这些人就是“瞎子”。不知道同情别人。
我希望世界上能少一点冷血的“假文盲”,多一点热心的“识字人”。