漫画的启示作文500字五年级假文盲
一说起漫画,想必大家都很熟悉吧,漫画有很多种,有的能让人开怀大笑,有的生动有趣,还有的可以让我们从中得到启示,学到许多道理。
今天,我看了一幅漫画叫做《假文盲》。清晨,一个衣着单薄的瘦弱妇女抱着一个小宝宝站在写有“母子上车处”车站牌子下,用疑惑的目光打量着眼前的四个身强体壮的男子,想着:嗯?难道是我看错了吗?这里明明写着“母子上车处”啊,他们难道不识字吗?不像啊!他们有的戴着眼镜,看上去也是文质彬彬的……他们假装看不懂牌子上的字,分明就是假文盲,一定是这样的。看完这幅漫画,我不禁陷入了沉思。在我们的生活中会不会有这样的“假文盲”呢?我想起了生活中一些点点滴滴的事。的确是有的,例如,在一些公共场所,墙上明明挂着“禁止吸烟”的警示牌,可是还有人在那里旁若无人的吞云吐雾,那“禁止吸烟”几个大字就像不存在一样。还有当保洁阿姨满头大汗刚刚拖好地板,就有人在上面又跑又跳,完全不理会那块“小心地滑”的牌子,最后摔倒受伤了又埋怨有人弄湿了地板,就像人们常说的那样—损人不利己。
最后,我想说的是,我们绝不能做这样的“假文盲”,我们要以身作则,做一个遵守社会规则,做一个有公德心的人。