六年级作文变形记500字
龙昌瑞
今天我在家门前发现了一个蚂蚁洞。我用力猛地一踩,许许多多的蚂蚁散落到各个地方,我脚旁的蚂蚁爬到了我的腿上,咬了我一口,哎呀,我的头怎么晕晕的,我渐渐变小了,接着眼前一黑倒了下去……
第二天,我醒了过来,一只老蚂蚁向我走来,微笑着对我说:“小伙子,你昨天晕在了我们的洞前,都怪那个该死的人类,把我们的洞给踩烂了,之后人还不见了,你应该是被砸晕了,对吧?”此时我的心里一慌,心想还好,还好,它不知道我是那个人,如果知道了,它非杀了我不可。我回答道:“没……没错,如果没……没什么事,我……我就走了。”说完我就赶快跑了出去。
我刚出了洞,一个小男孩向我跑来,他走过来,他踩到地上,发出“咚——咚——咚”的声音震耳欲聋,差点没把我给振飞。他一把抓起我,我用力咬了他一口,他丢下了我,甩了甩手,我就趁机溜走,我走路都一瘸一拐的,他差点没把我给摔死了。
之后,我跑到了一颗小树下,我累得上气不接下气,慢慢的我把呼吸调整好了。嗯?这个味道怎么那么臭啊?原来是旁边有一个小工厂,小工厂里的水流了出来,就是水发出来的臭味,我又晕了……
第三天,我终于变回了人类,蚂蚁可真难啊!
这次的变形让我懂得了,我们要爱护环境,保护好所有动物,不论是多么渺小的动物。