蚂蚁的一天
那天,我在草地上兴致勃勃地看蚂蚁们搬家,看了不知道多久,竟迷迷糊糊地睡着了。
一觉醒来,我发现自己变成了一只蚂蚁,头上顶着一对触角,嘴尖尖的,长着六条细腿。就这样我们来到了一块草地上,看到了一块零食,我的心里美滋滋的,我们连忙赶过去大口大口的吃了起来,吃饱了发现零食还剩下很多,这时一只蚂蚁提议说:“我们去找其地蚂蚁帮助吧!”说完我们便去找蚂蚁帮助了,我们用触角和同伴的触角相互摩擦,不一会儿,就叫来了几只蚂蚁,我们用牙咬着搬运零食,一步一步地往前移,我们排成一长排运零食,前面的蚂蚁传给背后的那一只蚂蚁,慢慢的把粮食递到洞口。
我正在看风景的时候,天空突然变了,四周乌云密布,大雨即将来临,我们要开始搬家了,我们把洞里的所有的食物都搬到高处,背的背,扛的扛,一队接着一队,搬得满头大汗,终于把所有的食物搬回了洞里。
在去住新家的路上,远处出现了一个巨大的身影,像是急急忙忙往家赶的人类,突然我发现头上出现了一个巨大的脚,吓得我大喊:“救命!救命!”
就在这时,我被自己的叫声惊醒了,才发现刚才是一场梦,但我懂得了一个道理,团结就是力量,同学之间也是一样要互相帮助,才能共同进步!
六(1)班李欣玥
(0)