柯熙晨六年级
一天,我正准备起床时,我发现我动不了了,没等我多想,就迎面走来一个巨人,嘴里还念叨着:“亲爱的手机,我来了,等等。”我大吃一惊,我居然变成了别人的手机,没等我反应过来,他就一把抓起了我,津津有味地玩了起来。
十分钟、二十分钟、三十分钟、一个小时……过去了,他仍旧不知疲倦地玩一种叫《王者荣耀》的手游。
这时,我感觉我身体异常的热,感觉都能煎鸡蛋了,于是我就操控我的大脑,让他不要玩我了,我发送一些保护眼睛的小广告,让他不再玩了,可是他却说:“什么垃圾手机,天天给我发这些小广告,我都玩了多少年手机了,视力照样很好,还会提高呢,怎么可能有事?”于是他对我发出的干扰熟视无睹,又津津有味地玩了起来。
又过了许久,我忍不住了,给他发了一个小视频,他好奇地点开了小视频,看了十多分钟,这是关于保护视力的小视频,过了一会儿,他就说:“原来危害这么大呀!”于是他就毅然决然地放下了我,把我放在了柜子里,他还说:“谢谢你手机,是你让我领悟到了玩手机的害处。我以后再也不能天天拿着手机看了。”
正当我开心时,突然我晕了过去,又过了一会儿,我醒了过来,发现我变回了人,我非常的开心,并且我还发现变手机只是一场梦,我希望下次再做这一场梦!
通过这个梦我知道了,我们应该少玩手机,玩的时候应该不能超过半个小时,要科学使用手机,才能保护我们的眼睛!