陈世博
我是一条幸福的蚯蚓
我是世界上最幸福的蚯蚓,我每天都有吃不完的土,我有一个长长的身体,虽然我没有脚,但我轻快灵活。
美丽而富有生机的春天来了,我开心的从土里探出头来,离开家乡,又去寻找更湿润的泥土。
夏天到了,我急匆匆的跑到了菜地,跑到菜苗旁边,严肃的对他说,今年一定要认真生长,要不然我就不和你做兄弟了。菜苗听到后立刻回复到,我一定努力生长,不让你失望,我听到后点点头,满意的走了,所有人都认为松土特别简单,其实很难,如果你在松土时遇到一块石头就会过不去,但如果你是一位松土高手,你不仅可以帮助农民伯伯松土,还可以在松土的同时建造自己的家,真是两全其美。
金桂飘香的秋天到了,在这个忙碌的季节里,我也要开始工作了,我的工作是建造自己的房子,我可以在土地下运转自如,虽然不像蟋蟀的房子那样富丽堂皇,可是它可以大到超出你的想象,我的房子像迷宫一样,如果你一不小心就可能会迷失方向,在秋天里我不仅要建房子,还要储存大量的过冬粮食,以免过冬时缺少食物。
冬天到来我便要立刻冬眠,为了冬眠时暖和,我常常会把肚洞口堵住,如果冬眠时的食物吃完了我会扩建房子,延伸隧道,寻找食物,当太阳很温暖时,我也会爬出家门出来晒太阳。
别看我是一只平平无常的小蚯蚓,可是每天都在做着幸福而又快乐的事,在生活中人们也应该放下仇恨,对生活充满希望和向往。