一只老鼠的遭遇
王悠然
什么鬼,发生了什么,我怎么变成了一只老鼠,天哪!
俗话说:老鼠过街,人人喊打。那我今天岂不是要被人打了,不要啊!
“咕噜,咕噜”不管这么多了,饿了最重要,先得出去找点吃的东西,不然还没被人打死,自己就饿死了。
我走出“家”门,来到了垃圾桶旁“垃圾分类,人人有责”什么东西,分什么类啊,有吃的就好了,我猛地跳进第一个垃圾桶。
什么!“啊!啊!啊!”这里面全是玻璃渣渣,扎了我一身,呜呜,血都流出来了,痛死了,但我是不会被困难所屈服的,我就当做什么也没发生似的,又一头栽进了第二个垃圾桶,这味道也太熏了,我头昏脑胀,什么鬼地方,唉,看来我小命不长了,这么久了,又是玻璃渣的“冲洗”又是水银的“浸泡”,不会就这样死了吧,这该死的垃圾分类!
我又跳进了第三个,不,还没跳进,只是望了望,这里边全是塑料,幸亏我没进去送死,我毫不犹豫,又跳进了第四个垃圾桶,这清香,这美味,这里简直就是天堂,可是我刚进垃圾桶,天就亮了,人们就出来了,就样,我被一堆又一堆的垃圾覆盖着,我不敢叫出声来,只能默默难受,最终没气儿了。
这该死的人类,这该死了垃圾分类!
“叮叮叮……”闹钟忽然响了,我也从梦中惊醒,幸亏这是一场梦!