陈诗琪
我是一盏路灯,立在马路旁,在夜晚我能时时刻刻关注着马路两旁形形色色的人。
虽然晚上有月亮相称,但她只能照亮大部分的地方,有些小角落就需要我们去照亮。
快到半夜了,人群散了,马路上十分静寂,街上的人也寥寥无几。
时间正在一分一秒的流逝,正在我感到无聊时,有一位身穿黑色衣裳的人,手上提着既是一个黑色,又巨大无比的包袱,我想在这种时候还会有什么人出来在外面呢?她身穿着黑衣服,是为了让人在黑夜中不轻易的看见他吧,我结合他的穿着,他鬼鬼祟祟的那些行为,我断定,他是小偷!
我想把它抓住,所以我下意识地往前走了走,可我是一盏路灯,不能移动,紧接着,我听见了脚步声,小偷忐忑不安,立马躲在垃圾桶后面。果然,那脚步声正式警察,他们环顾了四周,却也不见他的踪影。我缓缓地,故意地把灯光移到那垃圾桶后边,并把双眼睁大后,灯光就更亮了,警察果然发现了他,没想到他还想逃离和四周的警车陆续开过来,他逃不掉了。
小偷被逮了个正着,我心里按捺不住欢喜。他路过我这时,双眼狠狠地瞪了我一下,还使劲踢了我两脚,我心里哼了一声。
他对我做的这些行为,我被警察叔叔知道了,在我的衣服上贴了“优秀路灯”这个标志,我骄傲极了!