小龙虾作文400字
我喜欢吃阳澄湖的大闸蟹,但是我更爱吃南京的小龙虾。
它的口味可多了,蒜蓉味的、麻辣味的、十三香的……真是色香味俱全,总有一款适合你!
小龙虾没有烹饪之前,外壳是黑灰色的,煮熟透之后颜色由黑灰色变成红色,但是也有特别的,像麻辣口味的,再加上辣椒油和胡辣粉,颜色偏黑些。
不管是黑还是红,当我看到一盆香味四溢的小龙虾摆在我面前时,就会垂涎三尺,但是我看到他们身子时也会一惊,因为它弯着身体加上两只尖刀似的大钳子,简直像要冲过来把我的手给夹住,过一会儿我才会缓过神来,拿了一只小龙虾。
剥壳是有技巧的,先剥背上的壳很费劲,有时还会碰坏指甲。先剥腹部的壳,一下子就下来了。
剥完壳的小龙虾,粉粉嫩嫩的虾仁,放进嘴里,Q弹有嚼劲,之前煮透的汤汁渗进虾仁之中,酱汁在嘴里漫游,有些咸味却又带有一丝香甜。
麻辣口味的小龙虾受到大多数人的喜爱,看到那红彤彤、肥嫩嫩的小龙虾时,总是抑制不住嘴里的口水肆意横流。这就是我喜欢吃的小龙虾,你们快去尝尝吧。