小龙虾作文400字
我从小就讨厌吃带腥味的食物,什么鱼呀!虾呀!蟹呀!我都不爱吃。可周六的晚上我却吃了一只小龙虾,味道不错。
那天晚上,爸爸妈妈买回来一大碗小龙虾。一打开盖子,香味儿就像鸟儿一样从碗里飞了出来,飞满了屋子的各个角落。
在餐桌边,我看着妈妈正津津有味的吃着虾肉。已经口水直流三千尺了。但只闻着味道觉得吃了会吐的。可是转念一想:如果好吃呢?下定决心,我伸手拿来一只龙虾,剥开虾壳弄出虾肉。用筷子夹着站着沾碗里的汤汁,我还在想吃还是不吃呢?吃还是不吃?我左右为难。之后,我烦了,下定了主意,吃了算了,不吃,总不能让别人吃,太不礼貌了,我咽了一口口水,把眼睛一闭,把鼻子一捏。把虾肉往嘴里一扔,顿时我的嘴中出现了三种味道:甜、辣、香。三种味道在我嘴中四处逃跑时而靠拢在一起。时而四处飞散,很好吃。但是在三种味道都被我吸完时,肉就不太好吃了。我没有细细咬上几口,就把虾肉加上一口水囫囵吞咽了下去。当然,这也说明了我根本不爱吃虾,哎,为什么我不爱吃虾呢?真是的。
第一次吃虾以失败告终,看着妈妈吃的那个香呀,好羡慕!