小龙虾作文400字
我最爱吃鄞江桥头龙虾店的小龙虾了!
星期六,上完补习班,爸爸开车带我去了鄞江桥头。那时候才下午4点左右,还没进门,店就已经被人们包围得水泄不通。爸爸和我使尽全身力气挤了进去。等了好久,终于轮到我们了,我们点了一份蒜泥龙虾。我站在店里,看着那些吃得满嘴流油的食客,不由得心生羡慕:真香啊!我也想吃!终于轮到我了,我和爸爸急忙去拎那包装盒。唉!当初我为什么要打包呀!在店里吃多好!都馋死我了!好香!
到了家里,我马上去洗手,跑到餐桌前,打开了包装盒。小龙虾的香味扑鼻而来!真香!看,小龙虾个个又大又壮!我咽了一口口水,赶忙拿起一个,一吸,那汁真可谓是人间美味!不枉我爸花费158大洋!
我和爸爸套上手套,趁着热气,大快朵颐。我按照爸爸教我的,先把小龙虾身上的蒜泥吸掉,再把头拔了,再一吸,最后把壳剥了,一蘸汁,一咬,好吃!我如法炮制,吃了一个又一个。渐渐地,小龙虾壳在我面前堆成了一座小山。没过多久,就被我们俩吃干净了。望着那些小龙虾壳,我觉得再来5斤也无妨!
人间美味,无过于此。小龙虾,你是我心中的至味!