小龙虾作文400字
昨天晚上爸爸带我去张叔叔家做客,发现桶里有一些活蹦乱跳的小龙虾,我好奇地逗它们玩。走的时候,叔叔送给我几只,这意外的收获,给我莫大的惊喜!
回家后,我迫不及待地把小龙虾放在了一个空闲的大鱼缸里,小龙虾好像不适应新环境,静静地趴在鱼缸底部。在灯光下,我看清了它的真面目:小龙虾的全身是深红色的,头胸部又粗又大,长着两根长长的触须;它有八条腿和两个强壮有力的大钳子,好不威风。不一会儿,小龙虾适应了新家后,在鱼缸里上蹿下跳。刚开始,我没有把这几只小龙虾放在眼里,把手指伸进水里捉弄它。没想到,没等我反应过来,我的两个手指头被小龙虾的两个大钳子死死的夹住了,疼得我一蹦三丈高。我费了九牛二虎之力,终于把小龙虾的钳子从我手上甩掉了。这时,我的手指都被夹破皮了。出于“报复心理”,我趁小龙虾不注意时,用两只手把它的钳子捏住,然后把它提了起来。呵呵,这下他只剩下八条腿挣扎的本事了。
你别看小龙虾在地上行动缓慢,但在水里就非常敏捷。有一次我想用小渔网把其中一只小龙虾捞出来时,就发现非常困难,不碰它时,他很威武地在水里爬来爬去。刚要碰它,它的尾巴一伸一缩,游得比泥鳅还快,怎么也捞不到,很机灵地躲开了。