小龙虾作文400字
每个人的家乡都会有不同的特产,而我的家乡——盱眙,有一种特产小吃,那就是小龙虾。
说到盱眙,那么就不能不说我们盱眙县每年6月12日的龙虾节了。在盱眙龙虾节这天热闹非凡,大街小巷都闪烁着五颜六色的灯光;龙虾广场上更是灯火辉煌,人头攒动。在广场上还会有许多精彩的节目,这些节目还会在电视上播放。
而在盱眙的广场、公园、街头……都有很多大屏在投放节目,除了人群,各式各样的龙虾雕塑也很吸引眼球,到处都有小龙虾的身影。
如果说博物馆是一座城市的见证,那么见证盱眙小龙虾发展的就是盱眙龙虾博物馆了。里面有很多关于龙虾的知识,大部分东西都记不清楚了,可有一处却让我记忆犹新,因为那是一大桌龙虾宴!玻璃橱窗里面有各种各样的小龙虾美味。虽然已经过去好多年,但里面的小龙虾宴看起来仍然非常鲜美,看着看着我仿佛闻到了那浓浓的十三香味,蒜泥味……口水都要留下来了呢!
说了这么多,你是不是心动了呢?如果暑假有空的话,那一定要来我们盱眙吃小龙虾噢!