小龙虾作文400字
昨天,张老师让我们写一篇动物有关的作文,我回到家告诉了爸爸。第二天一大早,我醒来就发现爸爸从市场上买回来了三只鲜活的小龙虾,我立刻进行了观察。
小龙虾的外表真奇特呀!它们以深红色为底色,身上长有红、橙、白三种斑点。它分为头、胸、腹、尾四个部位。头上长有六条胡子,两副钳子,两条短腿,一张嘴巴。腹部上有三对长腿。尾部上有几对小小的短腿和一个扇子似的尾巴。
小龙虾真是争强好胜呀!他们谁也没有动谁就打架。如果打不赢,就跳起来躲开对方的攻击。有时他们还在缸里闲逛,有时趴在缸壁一动不动像睡着了似的。如果用一根筷子动一下那只睡觉的小龙虾,它会跳的远远的,还会用钳子摆出格斗的姿势。
我想知道它们到底是吃肉还是吃菜叶子的。于是我就做了三个实验。第一个实验,我放了一点豆沙,扔到缸里,它们不吃。第二个实验,我扔了一根葱叶子,他们也不吃。第三个实验,我扔了一些排骨肉,它们还是不吃。我实在想不明白,它们到底吃什么呢?
小龙虾可真有趣呀!可惜第二天起床发现,两只已经KO了。