小龙虾作文400字
我的桌子上来了一只小龙虾,小龙虾的来临让大家都很兴奋和好奇,纷纷围在桌子旁边。
只见小龙虾的身子是黑红色的,身上有很硬的壳,像一位披着铠甲的勇士。尖尖的脑袋,上面有一对胡须,好像孙悟空头上的翎毛一样,嘴巴长得不易觉察,嘴边还有细细的软毛。它的头上有一个凹凸不平的黄色小斑点,它的眼睛很小小的,只有绿豆那么大,身上有硬硬的壳,但它的腹部却柔软又透明,腹部下有八只小脚,腹部里面有一根绿色的排泄管,尾巴上有三片像花儿一样的花瓣,又像一把小小的扇子。有时候它遇到强大的对手,就会把尾巴缩起来,当个垫子,不停地倒退。
我凑近闻了闻,它又臭又腥,真是个脏家伙,我没有忍住用手摸了摸,壳很粗糙,让我全身起了鸡皮疙瘩。我用耳朵凑近听了听,它的大螯钳咔咔的响着,好像在向我示威,嘴巴里“啵啵啵……”吐着泡泡,好像在警示我不要靠近它。我还用笔戳了戳它,它还用它的大螯钳钳住了我的笔,迟迟不肯松手,难不成你还想写字?
这样的小龙虾你喜欢吗?