小龙虾作文400字
周中的一天,妈妈约了去我的好朋友家吃午饭。“叮咚,叮咚”门开了,哇!香气扑鼻而来,桌子上摆满了吸引我的美食。有清炒西兰花,洋葱鸡块,凉拌猪脚……其中最引人注目的是:蒜香味的小龙虾,我迫不及待的冲向小龙虾的位置,准备开动。
小龙虾的全身红彤彤的,光泽饱满,两对大钳子在身子前,咬开大钳子,我发现里面有一些些小肉条,肉质特别鲜美可口!做熟了的小龙虾身体蜷缩成一团,像一个个红色的皮球,我小心的拨开,里面的肉质更加的鲜美,Q弹Q弹的肉在嘴巴里特别有嚼劲,我吃完一个又吃两个,吃完两个不够,又吃五个,五个不够又吃十个……就这样,我一边赞扬一边眉飞色舞的吃着,如果不是妈妈的提醒可能我就要清盘了。
不一会,龙虾吃完了,可我的米饭丝毫未减,在好朋友的提议下,我们俩还发明了龙虾米饭,那就是不放过盘子里仅有的一些些龙虾汤汁,倒入碗中搅拌,哇!我们吃的津津有味,真是太喜欢这道菜了。