幸福的瞬间作文400字
“学习先给我弄好,衣服你管什么,不会少你穿的!”妈妈大发雷霆地吼着。
我从未见过她发这么大的火。“不就是件衣服吗,爱买不买!”我愤怒地推开家门,冲了出去。我独自来到公园里,寒风似刀割一样无情地摧残着万物,落叶哗哗地落下,满地狼藉。看着眼前的景象,我触景生情,眼前一片模糊,眼泪在眼眶里打转,心中有抑制不住的怒火和委屈。
直到晚上,我才回家。坐在沙发上,忽然一转眼,居然看见我那件梦寐以求的衣服正安静地躺在那儿,在衣服的上面,还有张纸条,上面写道:“儿子,对不起,妈妈今天对你说的话有些重,这件衣服是给你的赔罪,你愿意原谅我吗?”看到这,我热泪盈眶,原来,妈妈是爱我的,我死死地抓着那件衣服,突然,我感觉到幸福的霞光闪过,似一盏灯,照亮了我的心扉。
为什么我只感受到这一瞬间的幸福呢?妈妈给我的幸福何止这一瞬间啊!那热腾腾的早餐,出门前那一声声的叮咛,那柜子里叠得整齐的衣服……妈妈给予我的幸福早已融入到生活中。
我低着头,极其后悔地站在妈妈面前,低声对妈妈说:“对不起!”妈妈说:“没关系。”妈妈一把把我拥入怀中,此时,阳光穿过云层,撒进了窗户……