幸福的瞬间作文400字
幸福是一个没有答案的迷,他会在人感到快乐时出现,会在人感到绝望时出现;也会在亲朋好友聚在一起和谐气氛中出现。“幸福是什么?”用它来问一千个人就会有一千种不同的答案。我眼中的幸福是这样的:
那是发生在我三年级的事,有一天中午,我从家去学校,因为天很热,我就在路过的蛋糕店买了一个冰淇凌,当我吃完冰淇淋,我才发现我要迟到了,我以百米冲刺的速度向学校飞奔去。只听“哗”的一声,原来是一个饮料杯。呲了我一裤子饮料,我心想:这是谁干的?这么没有公德心,把垃圾随地乱扔,这时我看下了离我大约十米的垃圾桶。想:算了,不计较了,还是我扔了吧,免得别人又要遭殃。我像垃圾桶奔去,可当我回来时,却被主任给拦住了。他问了我的姓名和班级。我想一定是要扣我的分,一定是因为我迟到了,说完后,为就回到了班级。坐到座位上,我一直没有上课的状态。
可第二天宣布得分情况时,我们班居然一分没扣,还加了一分。原来是主任问我名字是给我记下好人好事了。当时我收到了全班同学赞许的目光。
那一刻,我很幸福。