一大早,乌龟的房间就响起来一阵阵声音:“乌龟,有你的信”。乌龟打开门,接过信,想都不想就肯定这是兔子送来的。因为自从上次赛跑赢了兔子之后,这已经是兔子第八次给他送信了,没办法,只能答应了。
赛场上,许多动物都来观看。大象、老虎、狮子都是本次比赛的主持人。兔子胸有成竹地对乌龟说:“自从上次败给你后,我回去好好地反省了,这一次我一定会赢你的!”说罢,猴子大喊一声:“开始——”兔子马上以肉眼不可见的速度跑了起来,但他却跑反了方向。
乌龟想提醒兔子但早已不见他踪影,只好无奈地摇了摇头,开始一步一步地向终点爬去。而另一边,跑反方向的兔子也越来越感觉不对劲,便停下了脚步,一看才发现,这四周哪里是赛场?明明是自己的家啊!兔子知道自己跑反了,马上加快速度返回赛场。回到赛场一看,乌龟都已经爬到一半了。