他不敢怠慢,马上以箭一样的速度往前冲,很快便追上了乌龟。从乌龟边上跑过时,兔子得意洋洋地朝乌龟瞥了一眼,似乎在说:“哈哈!这次我肯定能赢了你!”乌龟没理会,继续一步一步往前爬。
但不久便传来一声尖叫:“啊–啊!”乌龟循声望去,看到兔子在半圆形滑道那摔了个底朝天。乌龟马上加快步子爬到兔子那,发现兔子摔得很重,腿都不能走了。乌龟想都没想,便一把搀起兔子。就这样,乌龟搀扶着兔子,两人一起到达了终点。
兔子很惭愧,他对乌龟说:“谢谢你不计前嫌帮我。”乌龟笑了笑,说:“不要太在意比赛的结果,俗话说“友谊第一,比赛第二”嘛!”乌龟和兔子也因此成为了要好的朋友。(文/毛舒豪)
(0)