三国演义读后感300字
我最喜欢《三国演义》这本书了,因为书中描写的人物栩栩如生,有的愚笨,有的聪明,有的老实,有的奸诈。
这本书内容主要是讲东汉末年政治腐败,于是,曹操、刘备、孙权分别创建了魏、蜀、吴。最后三个国家都被司马氏所灭。
当我读到“诸葛亮草船借箭”时,我知道了诸葛亮上知天文,下知地理,却从不自大,对人仍是谦卑有礼。而我却认为有一点儿知识就很牛,以后我不可以再这样想了,我要争取学到更多知识。
周瑜多次想害孔明却都被他躲过,我看到诸葛亮不但没有退缩,还迎难而上,但是我遇到困难常常先想着如何躲避困难,或者知难而退。可是往往你越躲就越会被困难找到,我以后也不能再对困难避而远之了。
读完《三国演义》,使我学到了许多,但和诸葛亮比起来,也只能自叹不如了。我以后也要像诸葛亮一样沉着冷静,这样才能取得最大的成功!