三国演义读后感300字
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄泪,是非成败转头空,青山依旧几度夕阳红。
白发渔礁江诸上,惯看秋月春风,一壶浊酒喜相逢古今,多少事都附笑谈中?
这是四大名着之一《三国演义》的开篇词读了这首词令人热血沸腾,使人心潮澎湃,我看见的是有插图的白话版,通俗易懂,每天和妈妈一起亲子阅读,我喜欢诸葛亮,他足智多谋和关羽的忠义,张飞对兄弟情深似海,刘备的爱民如子,四人的情谊被罗贯中淋淋尽致的展现出来。
我现在读到了诸葛亮三气周瑜,周瑜论才智、谋略,当今社会又有几人能与他媲美,但他的死由意味着什么?因为嫉妒诸葛亮的才智,被活活气死。临死前的一句千古名言流传至今,那边是“既生瑜,何生亮”。从侧面折射出聪明的人,度量小,也是没有用的,成就不了一番事业的,我会和妈妈继续读下面的故事。