三国演义读后感300字
郝鸿嘉
在这个暑假我读了《三国演义》这本书,虽然不太明白,但经过爸爸讲解,我已经明白了很多。
这本书有很多故事,桃园三结义、三英战吕布、关羽过五关斩六将、三顾草庐、草船借箭……我最喜欢的是桃园三结义主要讲了天下大乱,黄巾军起义,刘备关羽张飞三人在桃园结拜异姓兄弟,刘备大哥,关羽二弟,张飞三弟。
其中我最喜欢的人物是关羽,关羽他身长九尺,胡须二尺,面如重枣,唇若涂脂,丹凤眼卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。骑着赤兔马手持青龙偃月刀,据说这把刀重八十二斤,又名“冷艳锯。”我最喜欢关羽过五斩六将的故事,讲了曹操送了关羽很多东西,关羽都没有收下,只收下了赤兔马,有一天,关羽得知刘备消息后,骑马便去找他了,曹操知道了令6位大将军去阻止关羽,关羽没有服输把他们都杀掉了。
世界上有很多英雄,虽然英雄世件不同,但品质相同。我也要做一个大英雄。