三国演义读后感300字
在暑假里,我看了四大名著中的一本书《三国演义》,作者是罗贯中。
《三国演义》塑造了一系列鲜明生动的人物形象,有智谋惊人的诸葛亮,英勇神武的赵云,仁义爱民的刘备,义气深重的关羽,爽直粗豪的张飞,奸诈阴险的曹操……书中主要讲了,东汉末年朝政腐败,各地黄巾军蜂起,曹操趁机统一全国。赤壁一战曹操被孙权、刘备联军打得大败。孙权杀了刘备的义弟关羽,夺了荆州。刘备为了报仇率大军代吴,大败而归。刘备病死,诸葛亮辅佐刘禅治理蜀国,征服南方蛮族,先后六次出兵,祁山代魏没能成功,最后病死军中。不久,司马氏掌握了魏国政权,先后灭掉了蜀、吴两国,建立了西晋,统一了全国。
我最佩服得五体投地的人物是诸葛亮,他神机妙算、舌战群儒、征服南方蛮族。诸葛亮真的对我受益非浅,我一定要好好学习,做一个聪明智慧的人。