三国演义读后感300字
彭圳业
说起《三国演义》大家都不陌生,这是一本很不错的书。书主要讲述的是东汉末年,有三个很强盛的国家分别是魏国,吴国,蜀国,呈现出这三足鼎立的局面,最后由司马炎一统三国,建立晋朝。
书里不仅有“刘关张桃园三结义”“曹刘煮酒论英雄”等有趣经典故事,就连每一个人物都刻画的栩栩如生,五虎上将中关羽的气宇轩昂,张飞的心直口快,赵云的从容不迫,马超的勇猛无比和黄忠的老当益壮。还有曹操为人多疑,刘备以德服人,孙权重用人才。使人置身于三国感受当时的风光与凄惨。
近日,我还去了南山博物馆,看了《三国志》文化展,近距离感受三国。里面有很许多历史的文物,这都是研究三国的第一手资料。
这本书让我受益匪浅,希望大家有时间可以读一读这本书,体会三国战乱纷争,群雄并起的风情。