三国演义读后感300字
黄钧昊
三国演义是中国四大古典名著之一,它的作者是明朝著名作家罗贯中。他主要讲的是东汉末年位数五三国争斗的故事。
三国演义塑造了很多内容丰富很有鲜明特点的角色比如说仁慈宽容的刘备,足智多谋的诸葛亮,很讲义气的关羽,武艺高强的张飞,老奸巨猾的司马已。
让我最感受深刻的是赤壁之战,当时曹操带着百万之众攻打东吴,而刘备和孙权的兵力加起来也就50万人。一开始他们觉得实力悬殊,刘备以为没什么希望了,曹操也以为刘备必输,可是诸葛亮首先向周瑜立下军令状,用稻草人获得了曹操的100,000之箭,然后呢舌战群儒把东吴说服了,最后在赤壁之战巧借东风把曹操的百万雄师给击败了。因为关羽看在曹操之前对他那么好的份上,华容道放他了一马。
读了三国演义这本书让我知道了在战争时期人民百姓的不易,以后我们要努力报国争取为世界的和平上出一份自己的最大的力量。