走进历史的长廊,翻阅历史的相册,查找昔日的辉煌,寻找沙地的脚印,上演三国的斗争,体悟古人的智慧,思考过往的尔虞我诈,三国有夫妻中的一心一意,情深义重,阴险狡诈,兄弟间的八拜之交,情谊深后,敌人里有心狠手辣,让我为你讲述:
三国中有聪明绝顶,足智多谋的诸葛亮,有有勇无谋,骁勇善战的吕布,有性格多疑,做事警觉的曹操……
还记得草船借箭,诸葛亮被周瑜为难,造出十万支箭,十天时间,简直天方夜谭,但诸葛亮不慌不忙说,只需三天,并且立下军令状,周瑜更是欣喜若狂。诸葛亮算准了第三天有雾,于是用草船引诱曹操攻击,不负众望,立下奇功,足矣可见诸葛亮智慧不同凡响!
三国风沙渐停,时光带走脚印,古人不复存在,三国风光起起伏伏,终将烟消云散。