三国演义读后感300字
贾博文
《三国演义》,为我们刻画了性情各异的历史人物:神勇无比的赵云,足智多谋的诸葛亮,诡诈多疑的曹操,粗中有细的张飞,情深义重的关羽,以及谦逊亲民的刘备。
诸葛亮是我在《三国演义》中最喜欢的一个人物。他足智多谋,神机妙算,上知天文、下知地理、前晓历史、后占未知。空城计、草船借箭等,让人叹为观止。尤其是,他死后,还用计吓退了司马懿”。曹操,我却不太喜欢。尤其是他为了自己的面子杀了杨修、孔融、华佗。尤其是华佗的被杀,使我国失去了非常宝贵的医疗技术。我也不太喜欢张飞,虽然他很重义气,而且还粗中有细,但他性情暴躁,喜欢酗酒,而且还经常打骂士兵,最后也因此脑袋搬家。
郡雄纷争,逐鹿中原,充满豪迈,也造就了英雄。但老百姓却因战争生活朝不保夕,使我更加珍惜我们现在的和平生活。
我真喜欢《三国演义》,他不仅是我们中华民族的骄傲,还是一本不朽的杰作!