初二作文窗外优秀作文600字
段医康
窗外的景色已在无声处悄然无息地变化着。一阵微风吹过草地,划过树梢,穿过河流来到我的窗前。刚入初春,冬天的痕迹依旧残留,向窗外望去,园圃里的几片白雪还没有消去。
我无心地趴在窗前,一抹枚红映入我的眼帘,这抹亮丽的玫红在白雪的衬托下多么耀眼。我聚睛一看,这是一棵小的可怜的梅树,树上零零星星缀着几朵残败的梅花,但在这样的初春也属实罕见了。
干枯的树干上没有过多的分枝,在仅有的花瓣中我竟找不到一朵完整的花,残缺的花瓣摇摇欲坠,就如同一只只折了翅的花蝴蝶一般。一片花瓣最终是承受不了岁月的折磨,奔向那一去不复返的土壤,它希望可以在风中多停留片刻,如那鸣叫的鸟儿一般自由的飞翔,可这样的愿望又怎能实现呢?我捡起落在窗台的花瓣,捧在手心,感受它仅有的余香。它曾经是多么的光鲜亮丽,怎么经住了风雪的摧残,却经不起春日的洗礼呢?
几簇花蕊失去了花瓣的守护,孤零零地在风中摇曳。花蕊,你又为何这样固执?是为了守护你们所剩的芳香吗,还是要保存你们从前美丽的回忆。
梅,你们这样固执究竟是为了什么呢?我想,你已经在无声处告诉了我。
你愿用尽毕生的力量,也要努力展现自己的光彩,你可以积攒一生的力量,最终在暮冬——没有一丝生机的时候,绽放出自己的光彩,释放出感染万物的力量。
于无声处,独自绽放,却逃不过万物发展的规律,在最后关头,独自守候在枝头。人生的意义不就是绽放生命的精彩?人生有限,人生的乐趣才显得格外新鲜。既然如此,我们才应该学习梅花,绽放自己。
(0)