初二作文窗外优秀作文600字
张紫玥
一声声雨滴的打击声打破了黎明的寂静。正准备晨跑的我停住了脚步,便烦闷的坐在窗前。天空灰蒙蒙的,雨点疯狂的击打着窗外的藤蔓,溅得窗子上都是雨点。外面的雨珠连绵不断,好像笼上了一层薄薄的雾。我托住脸庞,突然被一道模模糊糊黑影吸引住了目光。
那是什么?我靠近窗户,放大,放大,再放大,它终于汇入了我的眼眶。这是我种的一棵小树!雨还在不停的下,它娇弱的身躯在风中不停的摇曳,刚刚长出的嫩叶被残忍的风和雨推残的了了无几。,如今暴风雨似乎更加猛烈了,而我心中的担忧,无奈也越来越多。小树被吹弯了腰,旁边的小树已经抵御不住暴风雨的袭击,“咔嚓”一声,腰便被折断了。而它还在风中做无谓的挣扎,刚长出的嫩叶被迫与小树分离,与尘土在风中飞扬。
雨渐渐停止了,天也放晴了。我的心情也慢慢平复我又向窗外望去,空气干净的不含一丝杂质。打开窗户,还可以闻到泥土的芳香,还有沁人心脾的玫瑰花香在空中隐隐浮动。街上的行人也渐渐多了起来,但都行色匆匆,没有注意到路边的小树。我望向小树,他身上光秃秃的,但仍然是挺直腰板。他是这场暴风雨的幸存者。如果不是周围的小树,平静的让人不知道还有一场暴风雨。
它身上散发着蓬勃向上的生命力。它生长的不快,它平平无奇,但在生命的暴风雨中,他不屈不挠,坚强勇敢。它的意识越发坚强,勇敢,它会越挫越勇。不经风雨又怎能见彩虹。这场暴风雨是一次磨炼,经过这场暴风雨的洗礼,学会成长,小树才能长成参天大树。