初二作文窗外优秀作文600字
朱柯颖
人们都说夏天是烦闷的,是无聊的。其实我也是这么觉得,但因为那个夏天的那道风景,让我改变了这种想法。
在一个炎热的午后,我放下笔,活动了一下酸痛的手指,起身给自己倒了一杯冰凉的果汁,一边喝着一边漫无目的地望向窗外……突然,我的视线就像万千条平行线在那一瞬间聚集在了一点之上,而这个中心点的主角是在对面擦窗户的一男一女。我心中有点羡慕的想着:那对夫妻可真幸福啊!平时在生活中互相扶持,互相照顾,每逢周六周天再在一起打扫打扫卫生,多么美好啊!只见他们配合的相当默契:女人擦左半边的窗户,男人擦着右半边的窗户,两人再一起擦中间的部分,不一会儿,一扇崭新如初,没有一丝污垢的窗户便诞生了。接着两人又走到另一扇窗户前,用同样快速默契的方法继续擦着,同时还不忘说说笑笑的,给这个无聊的卫生活动增添了几分美丽的色彩。
正当我看的已经出神之时,一声呼唤叫醒了我。
在经过这个小插曲之后,我突然有所感叹:在这个热浪铺天的夏日午后,花草都蔫的低下了头,小狗也热的一直吐着舌头,人们全都躲进了空调屋里。但他们却顶着火辣辣的太阳在干卫生,还能不顾炎热,一边干活一边还说说笑笑的,到底是什么支持着他们这样做的呢?为什么干这种辛苦而且脏的工作还能够笑着面对呢?我陷入了沉思……
过了许久,我才得到了一个能让自己完全满意的答案。
是对生活的不服输以及乐观的心态。虽然这份工作在别人眼里是脏兮兮的,还是辛苦的,但正是他们对生活带来的压力的不服输,才让他们不顾他人的眼光继续做着这份工作,并且还能笑着去面对。希望人人都有对生活的不服输的精神,以乐观的心态去积极面对现实。