不知何时,我家院子里,瓷砖的缝隙间长出了一棵无名小草……
“咦?那是什么东西?”我急忙跑下楼,来到院子里,看见了它。
原来,那个东西就是这棵无名小草。
太阳照得火热,而且还有一种让人喘不上气的感觉。
我蹲下身,小草有些泛黄,铺铺拉拉的。它低下头,身上还有很多被太阳曝晒过的已经烧焦了的棕色斑点。
你知道吗?这草竟然长在咱家院子的中心位置,而且还是个无名草,它要是个什么知名草,那还可以,但它却是个无名草,一个蔫头耷脑,乱七八糟,谁都不认识的无名草!你说我怒不怒?气不气?还站在我家院子的中心位置,真霸道。
雨天,出门上学,我又看见了它,它不再耷着头,也不再那般枯黄,反之,变得嫩了一些,长大了一些,斑点也少了一些。
我愣在了雨中,一直盯着那棵小草,头上淋湿了雨水,直到妈妈叫我,才意识到该上学了。
傍晚的风轻轻吹拂,无名小草也跟着摇曳。
刚刚帮肉肉浇完水的我来到小草面前,它长长了许多,虽然叶子不多,但是很有一种绿意。
我心动了,眼眶湿润了。
别看它只是一棵无名小草,但它,却有一种力量。
我知道,这种力量叫做——
生命力。