沙中塘
邓扬迪
我爱沙漠中的水塘,它为迷路探险家们带来了一丝希望,它为沙漠变绿洲的伟大工程作出了一丝可能,它更为我国的沙漠东风导弹工程,作出了无法超越的贡献。
我爱沙中塘,一个平凡的小水塘,里面的空间不大,只有几平方米。可里面却有成千上万个故事,这里曾为一万红军战士提供水源,也被别人称为“救命塘”。
回到现在,那时的战争早已按下了暂停按钮,可就算是经过了战争的洗脑,这还不是原来的画面。只不过,这时的沙漠早已成了绿洲,它也不像以前在沙漠中,是救人们命的“救命水”,如今它从沙漠中的“救命水”转化为现在平常五平凡无常的普通清水。
它的水如水晶一样纯净,外面看起来没有什么好新奇的,可里面却让你大开眼界。一排排水草,如雨后春笋从泥土中探出头,在太阳的照射下,显得格外引人注目,犹如一块碧绿的绿宝石。如果幸运一些的话,会看见几只小青鱼游来游去,好像在说,“你好,你是和我们来玩的吗?”向水中深处游去,你就要来一次激烈的舞蹈,一排排乌黑乌黑的岩石在你面前,似乎在说:“你能过来吗?”(等一下我的无人机好像被水淹坏了)
如今这些小水塘早已枯干,但却没有永远被我们记住,我爱沙中塘。