清明节作文300字左右
郦玮泽
“清明时节雨纷纷”伴随着春姑娘的脚步,清明节到了。
前几年的清明节,我们总是一家三口去扫墓。清明时节的公墓里,往往总是人山人海。我们来到墓前总是先用湿布把墓碑擦干净,然后,我会放上两盆山下买的菊花,接着,爸爸会点燃蜡烛和纸钱,我们一齐深深地为亲人鞠躬,最后,放了鞭炮,便往回赶了。
但今年却和往年不同,因为新型冠状病毒,国家规定禁止扫墓,所以,我只能把对亲人的思念留在心里。
清明节是怀念先人的节日,也是郊外踏青的好时节。往年的清明节,我们在草地上放风筝,在郊外植树,在公园里荡秋千。展开各种各样,多姿多彩的户外活动,拥抱大好春光。
今年虽然我们不能外出活动,但我有了更多的时间和家人聚在一起。我曾问妈妈,清明节为什么要扫墓呢?现在我明白了,扫墓不仅为了思念先人,而且提醒着我,珍惜眼前的家人。
感恩每个清明节!