清明节作文300字左右
许依辰
今天我和爷爷还有妈妈,一起去踏青。
我们走到山下去爬山,半路上看到许多野菜,便摘了几颗。我们爬呀爬,又渴又累,刚好看到那儿有个亭子,边上有野橘子。我们摘了一些,一边吃一边在亭子里休息。看到一群人拿着假的摇钱树,自己亲手做的饭菜,去祭拜他们的祖先。有的苦着脸,还有的在哭,这可让我想起了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。我们吃完后边继续爬山,我们爬呀爬,快到山顶了我们看见一大片野,真美呀!我采了一筐的花,有的全绽开,好像发出光来,有的还是花骨朵儿。后来我们爬到山顶,因为树太多了,看不到风景。我看见边上有一些竹子,我真想爬到最高的竹子上,而且是顶上,像大鸟们一样飞翔,一下变成人字形,一下变成一字形。
最后我们下山了,今天可真是收获很多的一天,玩得也很开心,我从来没爬到这么高的地方看风景,真是太美了!