清明节作文300字左右
清明节是二十四节气之一,也是中国传统节日,也是一个扫墓和祭拜祖先的日子。它也使我想起了唐代诗人杜牧写的古诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”今天虽然没有下着纷纷细雨,但我们还是怀着沉重的心情去给爷爷扫墓。
到了桃源陵园墓地,姑姑先用毛巾把爷爷的坟墓擦洗干净,然后在墓地的两旁摆上鱼、肉等食品,敬上酒,再点上两根蜡烛和三支香,接着我们又把纸钱和各种各样的祭祀物品:房子、衣服、汽车都烧给爷爷,让爷爷不愁吃,不愁穿,在天堂过上无忧无虑的幸福的日子。最后我和爸爸跪在爷爷墓前恭恭敬敬地叩拜三下,让爷爷保佑我们一家人平平安安,保佑我年底能获得一个免试特优生。
我心里默默地想:爷爷明年清明节我们一定来看你。最后我们离开了墓地。
历哲恺
(0)