清明节作文300字左右
李书涵
在我的脑海记忆里,只要节日都是团聚、开心、有说有笑的。可清明节不一样。它是个什么节日?清明节是一个既伤感又快乐的节日。伤感是因为它寄托了我们对逝去亲人的绵绵思念;快乐是在这个草长莺飞的季节,全体家人能欢聚一起踏青寻春,是多么的欢快!
放假第一天,我跟随奶奶乘车去了湖北老家。一路上车辆来来往往、川流不息,马路两旁绿油油的麦田,远处隐约可见的蔬菜大棚,眼睛也在闪闪发光的太阳下,晃的有点睁不开了。
马路两边的小草已冒出嫩嫩的芽,远远看着连成一片,但是走进了却又稀疏看不到绿,正像古诗中所描绘的“草色遥看近看无”。
春天的空气暖暖的,风吹到身上又有点凉,很舒服,因为没有冬天那么冷,我在田野里高兴的跳着、跑着都忘了要回家。简直太开心了。