清明节作文300字左右
今年的清明节是和三月三一起放假的。因为爸爸先回去了,没有带我和妈妈回去,所以我和妈妈在南宁没回去。
今天爸爸发来信息说桂林那里下雨啦,南宁现在也下起了雨。记忆中每年清明节都是这样,就如《清明》那首诗写的一样“雨纷纷“的。过了一会儿,爸爸又发来信息,我一看是爸爸和家人他们扫墓的图片,那里的泥土看起来非常滑,感觉踩上去就会滑倒一样,我觉得回去扫墓的家人真的非常辛苦。
扫墓是为了祭奠死去的祖先,我想起了上次我去扫墓的情形,我们走了非常远的路才来到墓地,然后我们在那里烧纸钱、锄草,大家都出了一身汗,所以扫墓是一件很辛苦的事情,但是却很有意义,因为这让我和我的家人更团结,同时也勾起我们思念先人的心情。