清明节作文300字左右
郭玲伊
早晨,东方刚刚发出第一缕鱼肚皮一样的白色,我便一骨碌从床上跳起来,这是我第一次为祖先扫墓,心里有一丝害怕和一种难以言传的感觉。
我们把准备好的供果放进车的后备箱里,我生怕把供过弄脏,特意让妈妈把车开得慢一点儿,速度跟牛车差不多。
过了许久,我们来到坟前,我将供果小心翼翼地放下,然后又在地下画了一个圆圈,把寄给亲人的纸钱放进去,又准备了鞭炮等。随着劈里啪啦的鞭炮声,纸钱也燃尽了,妈妈带我们跪在坟前,为祖先磕了三个响头,保佑我们一家人一生平安。
回到家,妈妈又为我们做了一顿酸菜馅的饺子,吃着香喷喷的饺子,感觉特别又风味。
清明节是祭祀祖先的日子,缅怀先人,是一个多么有意义的节日啊!