清明节作文300字左右
阳历4月5日前后是清明节,这时春光明媚,万物滋生,正是菜叶采,水稻播的农忙季节,清明节又是怀念先烈和祖先的节日,而且也是踏青的季节。
令我最难忘的是扫墓,这天早上,又是浓郁的天,徘徊了一会儿,感到分外忧愁,仍是不适宜!被爸爸拉去吃早餐,拿起香纸,扛起锄去扫墓去了。
踏着路上的荆棘,顺着泥泞的小路,我们来到我外公的坟前,众多的亲人的坟墓都过去了,我们有冒着小雨,准备去外公的坟前,一路上,花呀,草呀,我无心欣赏,鸟叫声,虫鸣声,我无心聆听,只顾着早些来到坟前,一会儿,我们到了,等爸爸锄完草,贴完纸后,我们又拿出之前纸钱跪在坟前,将它们全部撒在坟前……
这时,我看见了远处红火的杜鹃花,听爸爸说,杜鹃花又称清明花,它之所以在清明节开放,是因为它是纪念和安抚亡灵的最佳物品。
年年都有清明,年年都有不同的忧愁,风雨中的忧愁,是我对逝去亲人深深的怀念。