清明节作文300字左右
林诗雅
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”一年一度清明节又到了!
清明节又称踏青节,行清节,三月节,祭祖节……在仲春与暮春之交。清明节源自上古时代的祖先信仰与春祭礼欲,兼具自然与人文两大内函,即是自然节气点,也是传统节日。
清明节我们喜欢吃的传统食物如有:青团,艾粄,鸡蛋,薄饼,大葱,蛋饼……我的老家在惠州,我是客家人,我们都喜欢吃艾粄。
清明节我们要做的事情如有:扫暮,踏青,蹴鞠,荡千秋千,植树,放风筝,拔河,射柳,斗鸡,蚕花会……我们客家人要做的就是扫暮,踏青,扫暮我们是为了思念怀念以前的家人,踏青我们就是清明节前后到郊外去玩。
今年的清明节我过得很好开心。