春节的优秀作文400字
腊月二十三我家乡是最忙碌的时候,要换上新床单,桌子、椅子、柜子全擦一遍,冰箱里塞满了食品,恨不得把超市都塞进去,洗衣机高速运转,我看它也累的气喘嘘嘘。随时都有罢工的可能。
除夕这一天又开始忙碌了,大家忙着贴对联,包饺子,我老家的习俗就是老人买东西,女人和孩子包饺子,我家也不例外,我疯狂的擀皮,我母亲包饺子,擀了整整一天,连门都没出。晚上看春节联欢晚会和放炮,到了晚上十二点,门外炮声跟打雷似的,而且我们老家都放,放的声音跟似的,震耳欲聋。
初一拜年,这是最让小朋友开心的一天,亲朋好友在一起相聚问候,还会给我们小不点压岁钱。拜年以后,和小朋友玩,把鞭炮的碎纸收集在一起,点上一堆小火,到了下午6点,大家相互散去。
初二大姑、二姑来了,按风俗是要回娘家,但是母亲没去姥姥家,我们想在一起热闹,准备初四再去。
其余的时间是父亲、母亲走亲访友,同学聚会,我也会跟前凑热闹。
正月十五又是一个高潮,要吃汤圆,晚上看花灯,到了繁华的街道,你根本就走不动,两边摆满了小商品,人家手里各样的小灯。
到了十六、十七一切又恢复了正常,上班的上班,上学的上学,但是在不知不觉中我又长大了一岁。