叮铃铃……终于放学了。我忍着饥饿,如同一只脱缰之马,飞快地向家的方向跑去。
正当我快跑到家时,没想到的事情发生了,我一脚踩到了坑中,整个身子如同一个肉团重重地摔在地上。我忍着痛,艰难地爬出来,磕破的裤子上一个大洞,赫然出现在眼前,是那么显眼,仿佛在嘲笑我:“你咋这么不长眼睛啊,这下好了吧。”再看看那两只手,满是泥巴,手掌也被擦破了,鲜血直往外渗。
此时的我如同企鹅一样走路,一瘸一拐的,身子一晃一晃的,平时几分钟的路程,现在在我的眼里是那么地漫长,就像度过了一个世纪一般。