终于挪到了家,我如释重负,一下子瘫坐在了沙发上。看着妈妈一脸的惊讶表情,我有气无力地诉起了苦来。妈妈边听边走向客厅里放医药箱的地方,拿出药水要给我消毒,处理伤口。“啊,轻点,轻点”,我痛的大叫。爸爸也连忙走了过来,轻轻地说:“孩子,谁叫你这么不小心啊!我看你什么时候能好好的走路!”看似责备的语气中夹带着暖意。“哎呀!我知道了,知道了。”我忍着疼回答道。奶奶在一旁批评爸爸说:“孩子都摔成这个样子了,你还在那里批评他,你真的忍心吗?”爷爷笑了笑说:“男子汉,受点小伤算什么,以后走路注意点就好了……”
这次摔跤,虽然经受了疼痛,但是也感受到家人的关爱,我的心里暖暖的,更让我长了记性,走路一定要小心,不能太急!(文/王少东)
(0)