一个人的人生中,一定会有许许多多的困难。它就像人生的绊脚石,但同时也是前进的路标,一个人只有经历了困难,才会更加勇敢。坚强。遇到困难,只要我们努力,一切都会迎刃而解。
于是我的第一次做饭战争开始了。蒸米饭时间长,要先蒸米饭。现在又淘米了,先准备一盆清水,把米放进水里淘啊淘,然后再把水倒掉。反复淘了三次,终于淘干净了。再把淘好的米放进电饭煲,加入适量的水,因为第一次做饭经验不足,不小心把水放多了,我心想:多一点就多一点吧,反正姥姥牙口不好。摁,下开关就开始蒸饭了。该做菜了,应该做什么呢?我只好做一道西红柿炒鸡蛋。先在锅里放上一些食用油,再放入一些蛋液,看着它凝固时,把蛋液捞出,该切西红柿了,我小心翼翼的切着,一不小心把自己手切到了,鲜血直流,这可怎么办呀?我拿了一个创口贴,贴上,忍着疼痛继续做饭。西红柿被我切的参差不齐,看着就没有什么食欲,只好硬着头皮做了,我把鸡蛋和西红柿放在锅里炒,终于炒出来了,本想着可以吃了,但尝了尝咦,怎么这么难吃?于是我想起来我忘放味精和盐了,没有办法,只好再做一次,我照着原来的步骤,又做了一次,做着做着热油突然又崩到我的手上,我的手热的不行,赶紧拿了一个湿毛巾擦了擦,我心想原来爸爸妈妈做饭这么不容易,我又有什么资格挑食呢?这时爸爸妈妈回来了,爸爸妈妈看我手上的创口贴,问我怎么弄的?我说:“不小心切到了。”这时饭也好了,菜也好了。妈妈问我:“这是你做的?”我说是我做的。妈妈尝了尝说:“做的还不错!”我心里美滋滋的妈妈看完我就走了,虽然妈妈没有尝到,但是我尝到了,尝到了自己做饭的甜头与幸福。