今天老师给我们一个作业:做土豆丝。哈!这不是很简单吗?
我十分自信的走进厨房,将土豆洗干净、去皮,放案板上,对准一边砍去,没有想到土豆只砍出了个小口,它竟然滚走了。我立刻对着土地砍了几刀,土豆竟亳发无损。我不由得一慌。这时,我想到了好方法,将土豆切成小两半,这下轻松多了。
不料我士气正涨,又遇到了困难。土豆上的水配上土豆里的淀粉,把我用来握土豆的左手弄得生疼。我冲到沙发上,不停得吹手还是痛。这时,我不由得想方弃,爸爸很快就回家了,要不让爸爸做?不行,我怎么能放弃。我冲进厨房,继续切了起来。
我在锅中放上油,打开火,手里拿着青椒丝,不安得想:如果放下去会不会煎起来啊!想了一会儿,我还是放了下去,啊!没煎!我兴奋起来,放心地将土豆丝放了下去,没有到半路杀出个程咬金,锅中立刻乱作一窝粥。我惊得立刻拿起锅盖,但还是被溅了滴油,我大叫一声,啊,为什么做菜这么难!我坚难的站了起来,不过我没有方弃……
终于,我将菜端了出来,啊!今天做得还不错,我尝了一口,开心到飞起来。
这件事告诉了我只要坚持就什么事都能做成,就像莎士比亚说的:“原无望的事,如果坚持,往往能够成功。”还像狄更斯说的,“顽强的毅力可以征服世界上的任何一座高峰。”(文/陈宇杭)
(0)