李轩琪
一天我正睡觉,一个声音在耳边回荡:“凡人,凡人,快起来。”我睁开眼说:“让我再睡会儿”。
过了一会儿,我才反应过来,一个猛子坐了起来,惊讶地看着他,惊恐地说道:“你不是哪吒闹海的哪吒吗?你怎么在这里?”哪吒说:“是我父王,托塔天王告诉我,你们这个年代植物太少了,人类打破了生态平衡,所以我们的任务是种树。”
我吃完早饭就跟着哪吒去种树了。哪吒的任务是刨土、插树、填土,我的任务是浇水。哪吒先刨土,然后插树,把刨出来的土填回去,最后我浇水。哪吒愤愤不平的说:“你们人类砍伐了多少树,我的腰差点断掉。”
突然托塔天王驾着五彩祥云来了,说:“吒儿,你完成任务了,我们走吧?”哪吒就要走了,我看着他的背影,默默的说:“哪吒,我的好朋友,再见。”