我学会了什么作文
傅豪杰
无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。
——题记
“起笔,按,走,收势”重复几遍,一个方方正正的纯正中国汉字就诞生了,它“散发”着金色的光芒,显露出了真正本色。
小学三年级,我跟随着我的一个同学上了国学、书法课,同一个老师教,但是我们的听课质量迥乎不同。别的同学认真听讲,做笔记,积极回应,也就自然地学进去,融入其中了;而我呢,上课不认真听,总想找人说话,当然也有一些控制不住自己的同学和我说话,与认真学习的同学比起来,我顶多算一个凑人数的,白花费那些钱,自己心里觉得小学时间还多,听浮躁的,课下补吧。
“永和九年,岁在癸丑,暮春之初……”,我也不由得跟着读起来。
“提,按,收”我又慢慢地细致地写了起来。
而现在初中的快节奏学习生活,也让我放弃了书法,怕耽误了学习,而我也会时常在这学习生活中有“不耐烦,懒惰,随便”的心理,每当这时,我就会闭眼深思,想到写毛笔的时候,那种环境,甚是惬意,虽然现在不接触了,但他留给我的意义深远。
是它,让我适应了初中生活;是它,让我学会了戒骄戒躁。