我学会了什么作文
刘诗音
随着我的成长,接触的人也愈来愈多,优秀的人也足以能够将我埋没。
当别人拿着笔顺利做题,而我正为题目而着急,当老师说起一些知识的时候,别人倒背如流,只留我在目瞪口呆,赞叹不已……
也许是我不够努力?也许是我不够认真?都无人知晓。
那是一节普通却不“平凡”的体育课,老师说要测800米,我的心脏从“呯、呯”到“呯呯呯”,“上跑道”老师话音刚落,同学们已做好了准备,我紧张的不知左腿在前好,还是右腿在前好。
“预备……跑!”同学们有的已飞快冲出;有的以自已的舒适速度跑,我跑得很慢,生怕最后没劲了,“哎哟喂,快放松,放……松”我心里想着,快跑完一圈时,我感觉有一些上气不接下气,呼吸困难。第二圈没多久,嗓子又干又疼,还有一股淡淡的“血腥”味。眼睁睁看着同学们加速,离终点越来越近,自己越来越累,我好想停下来啊!但,我不能,不可以,我虽然为不如那些体育好的同学,比赛是输了,可我不能输给自己。
“加油,只要努力了,就不是输,你要加油!没人帮你跑,你不能停,加速!”我鼓励着自己。
终于,我到达了“胜利”区,努力的结果虽不好但也不算差。
优秀的人就好比那艳丽的牡丹花,惹人注目,而我就是苔花,不得不能再小,却拥有自己存大的意义。牡丹艳丽,会盛开,苔花虽小,也能盛开!
世上千千万万的人和物,只要其中一个可以做到,就算你不能,也要学会它,变为“能”,正如我学会了“盛开”。
苔花如米小,也学牡丹开!