我和哈利波特过一天作文500字
今天,我来到伦敦旅行,走进了国王十字火车站。咦,这不是九又四分之三车站吗?我快步走去,呀!我真的来到了通往魔法世界的入口呀!
这时,我看见了文质彬彬的哈利波特,他身穿魔法披风,鼻梁上架着一副圆形黑边眼镜,手里握着一根黑色魔法棒,头戴尖尖的巫师帽。最显眼的是他额头上有一道闪电似的伤疤。我便和他一起上了火车,我们有说有笑地到达了霍格沃茨学校。
来到大门时,哈利波特被脚下一块乌黑的石头绊倒了,鲜血流了出来。我连忙扶他起来,用随身带着的消毒液帮他消毒伤口。我们俩就这样成为了好朋友。
“叮铃铃!叮铃铃!”上课的铃声响了,他急忙带着我向草药室跑去。上课时,我看见旁边有一株食人花在睡觉,我吓得“哇!”的大叫一声,食人花被我吵醒了,它张嘴向我咬来,我的手立刻被它鲜红的獠牙咬住了,哈利波特见此情景便对着食人花拳打脚踢,谁知,食人花还朝他扑了过去。他冷静下来,突然拿出魔杖大叫一声:“粉身碎骨!”只见食人花立刻变成小碎片,像鲜血似的散落在我手臂上,我激动地大喊:“哈利波特,你太棒了,你是大英雄!”他红着脸说:“没有没有,过奖了。”
魔法世界里的一小时就是麻瓜世界的一天,上完草药课我该回家了。我便来到了九六四分之三车站,坐在火车上,望着窗外,心想:哈利波特,你是我这趟旅程中遇到的最神秘的朋友……