我和哈利波特过一天作文500字
早晨,我迷迷糊糊的睁开眼,忽然听到“呼”地一声,一把飞天扫帚降落到我的床边,只见上面坐了一个男孩儿,他有一副用透明胶粘住的眼镜,一双宝石绿的大眼睛。他右手拿着魔杖,左手拿着“光轮2000”,这不正是我最喜欢的哈利·波特吗?这时他说:“我奉阿不思·邓布利多校长吩咐来接你去我们的魔法学校。”说完就把我拉上“光轮2000”,便出发了。
我们飞过了高高的云层,降落到一个古老又金碧辉煌的城堡下面,只见门口站着阿不思·邓布利多校长,旁边站着一位板着脸的妇人,不用说,那就是米勒娃·麦格教授,我和哈利·波特来到格兰芬多学校里的休息室,他走到胖夫人肖像面前说:“口令是吉星高照”,我们进入了魔法学校的宿舍,哈利·波特准备了一些怪味豆让我尝,我居然吃到了一颗青蛙味的。
我们走过旋转楼梯,开始上第一节课占卜课,授课的是特里劳尼教授,这位教授很古怪。他一开始让我们选一个魔法茶杯,给我们倒上茶水,说:“把茶水倒出后,你会看出你的未来。”我搅拌后把茶水倒出,里面出现了一个太阳形的图案,特里劳尼教授过来看了一下我的茶杯,突然抬起头,用颤抖的声音说:“是不祥……”我心里非常担忧,哈利·波特拍拍我的肩膀说:“没关系,一切都会好起来的。”
这时传来了妈妈的声音:“宝贝,快起床啦。”啊!原来是一场梦啊!