我和哈利波特过一天作文500字
我捧着书津津有味地看着,突然,门铃响起,一道黑影把我牵到了一个神秘的地方—霍格沃茨。
那是一个披着幽蓝色斗蓬,戴着银框圆眼镜,手持魔杖,身材瘦小的男孩,原来是哈利·波特。我竟然是一名巫师!这时,校长邓不利多慢条斯理地说:“巫师和麻瓜学生都到齐了,巫师冒险开始了!”原来是一场比赛。哈利带着我骑着火弩箭,一跃而上,开始挑战。
我们飞到一个庞大的迷宫前,还没等进去,一个个摄魂怪迎面扑来,无奈之下,哈利挥动魔杖,召唤“护神守卫,”将他们一一击退,我们大摇大摆地走进入了迷宫。在迷宫中,我们看到了一个巨大而又凶猛的摄魂怪王正在踩压麦子,吸人灵魂。我赶紧向杀气腾腾的它冲去,掏出魔杖,喊:“除你武器!”它的武器顿时不翼而飞,我帮大家逃过一劫。这时,它又想发动进攻,哈利赶紧掏出隐身衣披在我们俩的身上,它看不见我们,而我们对它的情况了如指掌,哈利和我齐心协力把它抓起来了,送到阿兹卡班,我们继续前进。经过了七拐八绕的路程,我们终于到达了迷宫的出口。那时,邓不利多在门口迎接我们,他庄严地宣布:“哈利,你可以成为级长了,而求奕辰,可以成为我们格兰芬多的学生。”听完此话,我一蹦三尺高,开心极了!
我和哈利·波特过了一天,不但感受到了快乐,还体会到了为他人着想的重要性,并且哈利与我的团队合作也让我收获颇丰。哈利·波特,我太佩服你了,你真是我的偶像!