隔离在家已有一月了,繁忙充实的网课生活不经意间就卷走如指尖流沙般的一天天。在家中学习的生活多像一台巨大的蒸汽机,“哐啷哐啷、哐哐啷啷”——机械而又单调。眼下明明已是春天却全无一点绿意,微冷的风从耳边穿过,我站在高楼的阳台上遐想起眼前本该明媚的景色……
“千岩万转路不定,迷花倚石忽已暝。”走在满溢着春的气息的路上,我俯身轻捏一枚小小的露滴。
缓缓来到杏树下,几只粉蝶穿花引隙,挑弄着枝叶间苦苦思春的几颗花苞。几点黛粉就这样随意地跳进这柔美的调色盘,点缀起这幅写意的山水画。倏忽间,它们已悄然搭在晴空肩头,仔细抚平天边白云的衣褶。艳阳高照,身旁的幽谷传来几声清脆的鸟鸣,沁人心脾的绿意和着梦幻泡影般的水雾从谷底徐徐吹来,踩着小鸟一应一和的节拍,在我身旁又响起这一首神秘的协奏曲。我弯腰采下一朵不知名的小花,轻别在胸前,这淡雅的花香就这样被我一人独享了。