我心爱的小狗作文400字
每个人都有自己喜欢的动物,像冯骥才可爱的珍珠鸟。而我最喜欢的动物是我家的小狗——柯基泡泡。
泡泡有一身黄白相间的毛,软软的,像云一样。它有两只水汪汪的大眼睛,像水润的葡萄!它还有一个圆滚滚的身体,而且滑滑的像“抓不住的水蛇”,一抱起来就往下掉!最主要是泡泡乖巧,通人性,还是位“小家长”呢!不信?那你往下看。
有一天晚上,外面忽然下起了滂沱大雨,而且那天我的作业超级多,我做到11点还没做完。正当我想放弃明天抄同学的时候,看见了趴在地毯上的泡泡,只见它眼皮耷拉着,刚想睡着又立马挣开眼睛,看着我。我走过去对它说:“泡泡呀!我不想写作业了,我想抄……”
没等我话说完,泡泡“汪,汪”两声,貌似在说:“NO,主人,你不能这样!”
我被它感动了,它宁可陪我写作业,也不去睡大觉,我又有了动力,“涮”一下,作业被我一口气写完了。
虽然泡泡已经垂垂老矣,但是它在我心中永远是一个可爱又机灵的小宝贝,我爱它,即使它变成一位需要搀扶的“老人”,我也不会抛弃它!