李志晴
从前,我养了一只小狗,我给它取了一个名字一一豆豆。豆豆一身棕黄色的毛,头又圆又大,黑黑的眼睛像两珠子,头顶上有一小片像眼睛的毛,所以我还叫它“二朗神”,她四肢可是很发达的哟。
豆豆刚到我家时,眼睛里充满了陌生和警惕,渐渐它胆子大了就爬上沙发滚来滚去,弄了一沙发狗毛,见我没有去责骂它,就放肆的在地上汪汪叫了几声,又跑到桌子那边吧垃圾桶撞倒了,然后跑到我的美术纸上踩了好几个狗脚印,还嚣张的冲我直叫。我看了它一眼,继续画画。它就放开胆子冲到我的美术本上用爪子盖住,赖在这儿不走了,无奈之下,只好把它抱下放在腿上,它还不停的玩着我的头发,还用舌头舔了舔我的手,摇了摇头,让人忍不住想要揉揉它那细腻的绒毛。
我笔尖一动,流泻下一时的感受:
信赖,往往创造出美好的境界
可是,现在豆豆已经离开我了,永远地离开我了。
那天我和几个朋友在玩抓人的游戏,我奶奶小时候给我做的平安符掉在了半路,豆豆正想帮我叼起,不料对面来了一辆汽车,砰!豆豆被当场撞死了。
虽然豆豆已经离开了,但它一直在我的心中活着。