我从小就喜欢形形色色的小动物,对我们家那只小狗更是格外喜欢。这只小狗是我过生日时爸爸送我的礼物。从此,小狗“妞妞”就成了我亲密的小伙伴。
妞妞长得十分可爱。四条胖乎乎的小短腿粗壮有力,支撑着一个圆滚滚的胖身子。它披着一件毛茸茸的衣裳,镶着一双炯炯有神的大眼睛。它的鼻子十分奇特,就像有一只蝴蝶趴在那里。它身后翘着的那条短短的小尾巴,还能表情达意——摇晃表示欢悦,静止表示思考,耸拉表示警惕,真有意思。
最有趣的是妞妞走路的姿势。它走起路来摇摇摆摆地,跟鸭子似的,总让人担心它会摔倒。一次,我独自坐在沙发上看电视,不知什么时候,妞妞跑了过来,它两条后腿支撑着身子,两条前腿趴在我腿上,歪着个小脑袋,脸上是疑惑不解的神色,好像在问我:“喂,小姐姐,你看的什么玩意儿?有意思吗?”啊,妞妞那幅神情别提有多逗了!
妞妞不仅动作逗,它还非常善解人意呢!有一次,我考得不好,妞妞汪汪叫了几声,好像在说:“考不好没关系,下次争取考个好成绩!”过了一段时间,我果然取得了优异的成绩,我回到家后,把妞妞抱在怀里。
几年来,我和妞妞建立了不是姐妹胜似姐妹的感情,它任劳任怨地陪伴着我成长。“好妞妞,我爱你!”