我心爱的小狗作文400字
我有一只小狗,它大约一米长,半米高。它有一对又黑又圆的眼珠子,像两颗黑葡萄一样。它的两只耳朵总耷拉着,被长长的毛盖得严严实实,不知道的人还以为这只狗没有耳朵呢!
这只狗是我生日的时候爸爸妈妈送给我的,当天,爷爷跟奶奶给了我六百块钱,我用这些钱给小狗买了许多零食和日用品。我还给它买了一个铃铛,挂在它脖子上后,走起路来“叮铃铃”直响,每走一步,就发出一阵清脆的铃声,悦耳极了。
每次我的小狗都会在院子里等我放学,打一老远看到我后,它便朝我飞奔而来。虽然我们只分开了一天,但它却总是特别想念我,见到我后就直往我身上扑,还一直舔我的脸,正所谓一日不见如隔三秋。
我觉得我的小狗特别乖巧听话,在一起的时间久了,它仿佛能听懂我说的话了,每次我让它干什么它就会去干什么。一次,我和弟弟在院子里踢皮球,它趴在一旁默默地看着我们。可皮球突然被弟弟踢得老远,我们都不想去捡,于是我便让它去帮忙捡一下球,结果它真的去帮我们把球叼了回来,我和弟弟都夸它是个小天才。它仿佛又听懂了我们的话似的,害羞地笑了。
这就是我心爱的小狗,我很喜欢它,它也很喜欢我。