鸡蛋可以浮起来作文400字
陈飞旭
语文课上,老师对我们说只要把一个鸡蛋放进盛满水的杯子里,再不停地把盐放进杯子里搅拌,鸡蛋就会浮起来。我不太相信,准备回家做个小实验。
放学回家,就要准备材料了。我和弟弟在厨房里找到了一个鸡蛋、一些盐和一个玻璃杯。我们往玻璃杯里放了一杯水,把鸡蛋放了进去。鸡蛋一下子沉了下去,那泛起的层层波纹就好像在嘲笑我们一样。
我往玻璃杯里倒盐,弟弟用勺子搅拌,鸡蛋也随着勺子的搅动在杯子里跳舞,有趣极了。我想:哈哈,鸡蛋要浮起来了!可是不久,鸡蛋就像睡着了似的,落入了水底,一动不动。“怎么回事?”我说,“太阳晒屁股啦!快点起来吧!”于是,我和弟弟一直放盐,搅拌,放盐,搅拌……可是依然没有成功。正当我没精打采地准备放弃时,鸡蛋突然浮起了一点,好像在鼓励我们。接着,我们又继续放盐搅拌着。
最后,我们终于成功了,鸡蛋得意地浮到了水面上。我得出了结论:放入一定量盐的时候,水的密度变大,鸡蛋就浮起来了。我赞叹道:“科学的世界真奇妙啊!”