鸡蛋可以浮起来作文400字
陆冠威
在作文课上,老师问我们:“同学们,鸡蛋可以在水中浮起来吗?”大家都挠挠头不知道,所以大家决定一起做一个实验——浮起来的鸡蛋
需要准备好的材料有:杯子、鸡蛋、筷子、盐。首先往杯子里装入三分之二的水,接着把鸡蛋放入杯中。我快要松手的一瞬间,心想:我放下去,鸡蛋会不会粉身碎骨啊?还是会完完整整的沉下去呢?结果我一松手,鸡蛋慢慢地沉入杯底,此时水位也变高了。
然后往杯子中加入一些盐,此时鸡蛋没有一点变化,而加入的盐像十分小的雪花一样,飘在水中,水渐渐从透明色变为淡淡的白色。
最后我小心翼翼地把剩下的盐一点一点地倒入杯子中,同时,我拿出一根筷子,边倒边搅拌。盐都倒完了,我忽然发现水的颜色变得更白了,而且鸡蛋也浮起来了一点。我有了希望,于是用筷子疯狂搅拌,鸡蛋最终浮起来了。
这一次的实验让我明白了科学真的有很多奥秘,实验真的十分有趣。还让我想起王者荣耀中小鲁班的一句口头禅:“相信科学!”