鸡蛋可以浮起来作文400字
余振佳
今天是星期五,上网课时老师说教我们做一个小实验,名字叫鸡蛋浮起来。
首先准备实验材料:一个杯子、水、盐、一个鸡蛋、一根筷子。然后开始做。第一步:在杯子里倒入一大半清水。
第二步:接着。轻轻地将小鸡蛋放入清水中。
第三步:然后拿出一勺盐放入清水中不能多也不能少,放入杯子里。
第四步:不停的搅拌鸡蛋的外壳。老师说:“我们要充分搅拌等待盐融化,鸡蛋就会浮起来了。”可是,我一直在搅拌,为什么老师的鸡蛋起来了,我的却一直浮不起来呢?我很疑问,就去问妈妈,妈妈说:“再加一勺盐搅拌几下试试。浮得起来吗?”于是我加了一勺盐再搅拌,真的浮起来了,谢谢妈妈,妈妈说:“不用谢。”为什么鸡蛋在盐水里搅拌会浮起来?我问姐姐。看见姐姐在忙,我就去问妈妈了,妈妈说:“因为盐水重鸡蛋轻。所以可以浮起来。”今天我非常开心,和网课老师,做了一个小实验,名字叫鸡蛋浮起来。我觉得做一个小实验也有它的乐趣。
我的实验真成功了。