今天,早早的我就被我的妈妈叫了起来:快点起来了,吃了早饭就走了。我慢悠悠的从我那热乎乎的小窝爬了起来,又慢悠悠的的穿好衣服,洗脸刷牙。看到那桌上的早餐,一下就没有了食欲。我问道:就吃两个鸡蛋?妈妈回答到:你还要吃什么?早上吃鸡蛋对身体好。别犹豫了,快点吃吧。吃好了我们就去学校接哥哥。我穿好鞋子就把两个鸡蛋拿在手中:我在路上吃,走吧。我和爸爸妈妈一起下了楼。
上了车,我吃了早饭,闲的无聊。我向窗外瞟了一眼,我目不转睛的一直看着窗外。啊!那颗像一个火球的太阳可真漂亮啊,它在跟着我们?我一直看着那颗太阳,好美啊!我真想妈妈开车开的慢一点,它快跟不上我们了。到了哥哥的学校,那美丽的景象不见了,我真感到遗憾。
把哥哥接回家,我们就一起回了外婆外公家,我们去的人非常多,很多亲戚都去了,我们的车开了一半,都是那些石头烂路。我们就坐舅舅的车挤上去,可是人太多就让他们那些小孩坐,我和一些人就坐了车后面,一颠一颠的抖着上去得,可真好玩,可是屁股都抖痛了。到了外婆家我们吃了饭又一颠一颠的抖下来,我们换了车,我坐在靠车窗那边。那片夕阳又出来了,比上午的还要美。透过车窗,那夕阳一闪一闪的,要是直接看,真耀眼啊!可是,它一会看得见一会又不知道躲哪去了,好像是一个小孩子在和我捉迷藏啊!到了城区里,它又不见了。
此时此刻,我真想配上李商隐的一句诗句夕阳无限好,只是近黄昏时间要好好珍惜,不要时间流走了才知道去欣赏它,没有什么事能让你后悔了在从来一次!