我们吃过晚饭,妈妈大姨带着我和姐姐去城墙上看花灯,我们来到南门外,好多的人呀!买票也要排好长的两条队伍,买到票后我们排队进入,人太多了把我挤得东倒西歪。
终于进入城门,出现在我眼前的是金光灿灿的龙灯,好多龙在一起跳舞。我们又上了城墙,城墙上由西向东装扮得好美丽,各种各样花灯把我看得眼花缭乱。我们还看了皮影,妈妈说表演皮影的道具是用羊皮做成的。还有表演芯子的,就是把一个只有三四岁的小孩绑到一个木棍上大人举着走,小孩在上面表演动作。
城墙上还有表演我们陕西地区艺术“秦腔”,还有来自新疆的表演家也带来了他们家乡的节目。还有很多有趣的节目。今天的天气不太好城墙上的风好大,妈妈怕我们冻坏了就不再看了,走的
(0)