尝试的作文600字
今天,妈妈对我说让我要去尝试做蛋糕了,我高兴地手舞足蹈!
按约定好的时间去了蛋糕店,蛋糕店的师傅热情的指导我。他先做了一下小巧玲珑、五彩缤纷的小蛋糕示范了一下,然后就开始教我做蛋糕了。蛋糕师傅先切了一个圆面包放在转盘上面,然后拿了一小桶奶油,对我说:“你涂奶油时要边转边慢慢地用抹刀的刀尖均匀的涂抹。”我先尝了一下奶油,觉得味道有点淡,就顺手拿了一袋“糖”加了一点进去。之后便照他的话去做了,果然,我涂得还挺好看的。
涂好了奶油,我就兴致勃勃地开始做装饰了。我先给蛋糕用裱花袋涂成紫色,再在蛋糕周围挤上花纹,然后在蛋糕上面的一圈压下去,最后在中间挤了一点奶油。简单的装饰就完成了。之后,在做复杂的装饰―小花。先把叶子给挤上去,然后再一圈一圈地把花瓣给挤上去,最后在中间挤上花蕊。接着我又做了七个同样的小花。这样,所有的装饰都完成了。
然后,就插上水果了。我先把苹果切片,做成扇子的形状插在蛋糕上,然后把黄桃、火龙果切成片也插上去。就这样,水果蛋糕就完成了。
我尝了一口,有点难吃,原来我把盐当成糖加进去了,我有点灰心丧气了,蛋糕师傅看我有点放弃了,就说;“不要灰心,俗话说失败乃成功之母嘛!”我点了点头,又重新做了一个。我尝了一口,啊!甜丝丝的奶油丝毫不滑腻,微微的甜,谁尝了,都会忍不住吃上第二口。“我成功了!”我心花怒放地大叫着。
这次尝试不但非常成功,而且让我明白了一个道理:做任何事情都不要畏惧困难,只要敢于尝试、用心去做、善于总结经验、不要怕失败,总是会成功的!