写姐姐的作文300字
冬天,我因为着凉发高烧,躺在床上休养,不能去外面堆雪人,打雪仗。姐姐知道我很想去外面玩耍。于是,在一个星期天的时候,姐姐把我背起来,带我去外面散步。风瑟瑟地吹着,姐姐的’双手冻僵了,红通通的,但是姐姐没有喊一声累,喊一声苦,继续顶着风雪背着我走在小路上,我看见四周的雪人,真可爱!姐姐为了满足我一个无理的要求,让自己吃苦受累,这让我特别感动!
有一次,老师布置了一篇读书笔记,我不知道怎样才能写好,姐姐就耐心地教给我方法。让我多读几遍文章,之后,我们俩又相互交流体会,然后把体会记下来,自然就成了一篇文章,最后,把词句润色一下,读后感就写成了。我真想对姐姐说:“谢谢你,姐姐!”
这就是我的姐姐一个既让我满足要求又教我写作文的好姐姐。