脚步作文300字
当我们迈着坚定的脚步走向领奖台时,就知道促使我们成功的是永不停歇的脚步。
就在上一个学期,我们学校以以往的惯例,依旧举行了冬季的三跳运动会。作为已经蝉联4次长绳比赛的我们班这次依然摩拳擦掌,跃跃欲试,准备5连冠。可是在一次次练习之后,迎来了一些人的不满:“这都要质量调研了,怎么还跳绳呀,再说了,就凭我们的实力,随随便便就能刷新以前创下的全校纪录,大家说是不是?”很多人都纷纷点头,我也不例外,现在六年级是什么样,天大地大,调研最大,每天老师都不用伴随铃声走进教室,基本每天老师都在教室候着。
班主任听说了这一回事,特地抽出一堂15分钟的写字课与我们谈了这一件事。首先是班主任发言:同学们,你们是否想过为什么从二年级开始就可以始终得到第一,是坚持和永不停歇的脚步,虽然调研固然重要,但是你也要劳逸结合呀!
听了班主任的话,我悟了,从前炎炎夏日,我们在操场上挥洒着汗水,冰天雪地,我们仍喊着响亮的口令,奋发向前,促进成功的关键是永不停歇的脚步啊!
最终,我们班终于得到了第一,靠得则是那永不停歇的脚步呀!