母爱作文600字
我们都知道母爱,母爱也不难理解,是受伤时的关心,是日常生活中的疼爱,可母爱还有另外一面,它被埋藏在那凶巴巴的言行之中。
我是有名的怕狗人物,一见到狗就哆嗦。在清香袅袅的早晨,我和妈妈出去晨练,路过一个转角,忽然冒出一只大狗,它瞪着大眼睛,张着血盆大口,好像要把我这个陌生人一口吞掉。一瞬间,它朝我这边冲来,我吓倒在地。幸好大狗是去吃路边的骨头,不然,我就代替了骨头。这时,妈妈走过来,见我这般怂样,不管三七二十一开口骂了起来:“你居然坐在地上哭,你知不知道你的衣服多贵吗?我买一套衣服才低得上你一件上衣,万一弄脏了,弄破了,还不是我帮你买,帮你缝,帮你洗!”说完,一把将我拽起来,放弃了晨练。回到家后,虽然妈妈还在唠叨,什么不是个男子汉,胆小鬼之类的,不过我发现她悄悄地将眼角的泪擦去。
我每天都有很多作业,课内的,课外的,它们将我的生活挤满了。今天妈妈买一本练习书回来,命令我今天写五面,晚上再摘抄佳句。我望着密密麻麻的题目,心中不由得一惊,然而只有默默地拿起笔。深夜十点,我还有三面没写完,妈妈走进来,骂道:“十点了,这一点作业还没写完,到了高年级,作业更多,看你怎么办?干脆明天别上课了!“那夜睡觉时,我哭了,伤心自己怎么有这样一个不讲理的妈。半夜时分,我惊醒了,感到一双手在我背后轻轻拍打,是妈妈,一定是她听到我抽泣的声音,所以她走到我床前。妈妈用手温柔地拍着我,希望我能睡个好觉,妈妈的拍打犹如神医治疗,迅速令我停止哭泣。我知道家里的经济条件不是很宽裕,妈妈为我的学业和成长付出了许多,瞬间,我仿佛明白了许多。
母亲的爱不仅体现在对你的笑脸中,还在那凶巴巴的言行中,这凶巴巴的爱只有细心观察,才能发现。