母爱作文600字
是的,我的妈妈并不算得上是超人,但我的妈妈是伟大的,她日夜辛苦地维持着这个家,他对我的爱是无私的’。
我从小身体就不好,尤其是我的肚子和嗓子,总是会不舒服。记得有一次,我半夜里醒来,感觉嗓子十分痛,话都说不出来了,我赶紧叫醒了妈妈,并说明了情况,妈妈连忙带我去了医院。医生说我必须要住院才行,需要观察几天。
我在医院住了下来,当我睁开眼睛时,我已经躺在了床上,屋里只有我和妈妈,还有一盘饺子,那是我从小爱吃的东西。妈妈见我醒来了,便问我:“孩子,想不想吃什么?”我满嘴都是苦药味,不敢说话。我的肚子又开始痛了,每当我肚子痛时,就会流眼泪。妈妈见我哭了,便说:“傻孩子,哭什么?”我停止了哭泣。我望向窗外,在想些什么。我在想我的学校,我的老师和同学,一想到我捞不着上学,心里就感到难受。
我住在一个小乡镇,考上大学的没有几个,就在前些日子,我们宋庄镇出了一名大学生,她考上了北京大学,她就是???郭傲雪。我打心眼里佩服她,立志要向她学习。
每当我考试没考好时,妈妈不但不批评我,还安慰我:“马有失蹄,人有失足,下次再努力!”妈妈还时常带我到我们乡镇的特热???丝路小镇,看恐龙和熊猫,认我大开眼界。妈妈每当吃饭时,就会和我谈关于学习的事,会给我讲关于国民党和地下党的故事,让我了解了一些关于政治的书本内容。
母爱如泉,妈妈是陪伴我一生的人。我爱我的家,更爱我的妈妈。我一定会好好学习,天天向上,考上一个好大学,将来一定为您造福!