我的母爱作文600字
母爱,一个意味深沉的字眼。在我失望时,她是鼓励;在我哭泣时,她是笑容;在我害怕时,她是勇气。
记得我刚学跆拳道时,有一些害怕,因为每次都要劈腿。有一次是妈妈带我去的,我说:“妈妈,我不想去了。”的我心里很紧张。妈妈听后,对我慈祥的微笑,说:“坚持一下就好了,孩子。”妈妈使劲地握了一下我的手。我的’心中涌起一股暖流。不知怎么,我觉得好像充满了自信,心情也放松多了。
上跆拳道时,我们做完一个个环节,终于到劈腿了,我第一个走上去,老师给我压着腿,我一点也不觉的疼,因为妈妈给了我祝福,让我有了自信。当我劈完腿后,老师向我竖起了大拇指。我微微一笑。想:这全是妈妈的功劳,因为有那双手,才有了我的那一份自信。那一刻,我深深得感受到了母爱的伟大。
记得还有一次,我刚放了学,在老年活动中心等妈妈。天气很冷。我往手里哈着气,时不时地搓着手。等了很长时间,我见妈妈还没有下班,有些着急。就在这时,一个模糊的身影出现在我的视野里。是妈妈!
我立刻站起来,朝妈妈挥手。妈妈也挥着手,靠近了我才发现妈妈在对我笑。妈妈用她那温热的手紧紧地握着我的手,为我取暖,但自己的手却被冻得通红。我上了自行车,母亲说:“赶紧把手塞到我的口袋里。”说着,又用那双手把我的手塞进了她的口袋里。我的手一会就暖和起来了。我的心里也暖暖的。那一刻,我深深得感受到了母爱的伟大。
虽然我的母亲只是一位平凡而普通的工人,但在我的心目中,她是伟大的。