我喜欢任正非的“灰度哲学”(当然这只是作者这样认为任正非的世界观),任正非本人是否同意我也未可知,我喜欢这样,万事万物皆混沌,我们需要在一片混沌中进行摸索,没有明确的道路,没有明确的方向,其实有的时候你所做的选择也许就是最好的选择。
当然,这本书让我自己不喜欢的地方就是作者有点生硬地把任正非的思想统计与归纳出来,任正非自己是否同意这样的观点,我并不确定,与《阿里铁军》比起来,我更喜欢那样的叙事风格,没有多余文字修饰,简单、干练、简洁,有的时候就是那样的巧合,并不是所有的事情都要归纳出来一种思想。
(0)