尊敬的于老师:
您好!
时间像流水,匆匆地,悄悄地从我们身边溜走,一眨眼,我就要毕业了,一想到要分离心中就分离心中就涌起一股酸涩的感情,难忘与同学们相处的日子,一同在操场上挥洒的汗水,在学习时一同竞争的热情,更是难忘循循善诱的老师,声声的教诲…
有一次,我们写“我的朋友”这篇习作,您把我的照片投在投影仪上,我一点也不自在,您让大家纷纷描述,大家基本都说“黑黑的眼睛像大葡萄,一笑就有甜甜的小酒窝”,这些大众式的词句,您笑而不语,大家用尽了一切所学的优美语句,您却微笑着对我们说:“写文章时,不要一味用华丽的语句,不然读着久了就会腻,写文章要写出真实的,具有本质特点的事或人,才会让人读着觉得更有趣,更独特!
我还很仔细的观察着对象用朴实不虚华的文笔写,果然得了8星,这让我前所未有的激动,这是我写作一直持有的方法之一。
家长会来了,我一直苦恼的事呀!您说要请同学表演“合唱!跳舞!演奏…”说到这儿我缩了缩脖子,要知道每次表演,我都直打哆嗦,浑身冒虚汗的呀!“卞欣怡,你演奏扬琴曲目!”哎呀,完了,那天我目光黯然地走回教室,您仿佛看穿了我的心思,走过来拉平我卷曲的衣角,亲切轻柔地对我笑着:“放松,你还要演奏呢!这么紧张可不好噢!”说完,您进了教室。
家长会开始了,坐在扬琴前的那刻我发现,真的后悔了,脸一直红到了耳根,无数双眼光“勾勾”地盯着我,我巴不得找个地缝钻井去,一道不一样的目光看着我,那是您,您好像在说:“你行的!”我愣了愣开始弹起来,虽然是紧张的,却毫无差错的弹完,片刻的失神间,掌声雷动…
您对我我的教诲和鼓励让我一点点地进步着,您的微笑无时不浮现脑海中,每当我走过老师窗前那么的不舍,您疲惫的身影让人心疼,我敬爱的老师谢谢您,祝您工作顺利,身体健康!桃李满天下!