寒假作文400字
寒假趣事一个快乐而又充实的寒假离我而去了,那些有趣的事儿却如一颗颗闪亮的星星在我心间闪烁。放假刚几天,就下起了纷纷扬扬的雪。它像玉一样洁,像雾一样轻,被风刮得在天空中直打转。它们象一个个小精灵无拘无束的游荡着,给大地换上了洁白的银装,看到这种情景,我们几个小伙伴都暗自高兴,因为在放假前我们就打好了如意算盘。如果下雪我们几个伙伴一定要堆一个漂亮的白雪公主。几个伙伴相约来到我家门前堆雪人。由我分配任务,大家齐心协力动手做起来了。小飞用笤帚扫来了一堆洁白的雪,由我和小青负责反雪揉成团,眼看就要揉好了,“哗啦!”一声又碎了,当时我真象个泄了气的皮球,这时耳边响起了老师常对我说一句话:“只要有信心,就没有办不成的事。”于是我重拾信心,认真揉起来。“功夫不负有心人”,终于揉好了白雪公主的身子。一种从未有过的快慰涌上心头。一群麻雀叽叽喳喳地叫着好像在为我们鼓气。然后,我们把小雪球放到大一点的上面,雪公主已经基本成形了。随后,我又找来煤块作了眼睛和扣子,小飞不知又从哪找了一根胡萝卜作了雪公主的鼻子,最后,小兰把自己心爱的帽子戴在了雪公主的’头上。“呀!漂亮极了,像活得一样。”姐姐说。我们望着眼前的雪公主高兴极了,又蹦又跳。天黑了,伙伴们才依依不舍地离开了。啊!雪公主,你给我们漫长的寒假增添了情趣,也给我们带来了无穷的欢乐!