枫叶的作文600字
古人云:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这小小的枫叶也随着风儿慢慢地轻轻地落下。我不禁感慨:枫叶相信风儿会载着她去到远方,可风却背叛了它,把他无情的吹落到了地上。
都说枫叶红似火,可是我却看到那黄色的枫叶,黄色的枫叶像一块儿金灿灿的黄金。秋天虽然是一个丰收的季节,但也是生命之花凋零的季节,从这黄灿灿的枫叶也可以读到生命的奥义,一片片枫叶从树枝飘落下来,一个个小小的生命慢慢陨落。从那凄凉的光秃秃的树干上我读到了枫树对枫叶的牵挂与思念。
虽说春天来了,枫树上重新长出了枫叶,但是都没有了曾经的味道,树还是那棵树,而枫叶却不再是那曾经的枫叶。一年四季,春去秋来,长了又落,落了又长,从不停息。枫叶一次又一次的落下,枫树一次又一次的秃了头。生命只有一次,不活出精彩又怎能对的起自己。枫叶绽放生命的花朵,把最好的一面呈现出来,供人欣赏,而在这背后是无尽的辛酸与努力。
毕竟,每一刹那都有每一刹那的价值,我们要把这个价值体现出来,我们有着大把的青春,不去做有意义的事,却在繁琐小事上浪费时间,那你的人生有什么价值?
时间就是金钱,浪费生命就是浪费时间,而浪费时间就相当于浪费金钱。我们没有金钱去挥霍,更没有多余的生命去浪费。所以我们要去奋斗,只有奋斗才有意义。那些开始选择放弃的人,他们没有失败,因为他们从一开始在成功路上就已经不存在。
小小的枫叶体现出大大的价值。不要觉得人生观没用,那是你在人生海洋上航行时用的地图。