妈妈先洗好了手“哗啦啦”,再从冰箱里拿出土豆,在洗一洗,拿出了刀,先把土豆切成片,“当当当”的声音,然后把土豆切成丝。切好之后,妈妈把火点着,烧了一会儿,往锅里放了点油,烧个1分钟后,把晒干的辣椒丝成两半,放进锅里炸一炸,然后再把土豆丝放进去“刺啦刺啦”的声音。妈妈熟练地操纵着锅里的菜,放点辣椒油、盐等等,来回的翻炒。妈妈有从柜子里拿出一个大盘子,“啪”的一声放在桌子上,用锅铲把土豆丝放进盘子里,一道香喷喷的菜就做好了。妈妈对我和爸爸说:“大馋猫、小馋猫吃饭啦!”我们一家人高高兴兴的坐在一起吃饭。