我身边的小能人作文500字
我们班有一位“发明家”,有一次我去他家玩的时候,我们准备了一些材料,要开始组装的时候,他却说“:咱们先玩吧,过几天我再开始组装”,这个时候我很疑惑,这是不相信我的技术吗?我不看图纸就能拼出来一架战斗机唉。
过了几个星期,我我到他家玩的时候,我惊讶的发现他竟然用上几个星期我们准备的材料拼出了一辆装甲侦察车!这样的事情发生过很多次。
我再举一个例子,有一次他在我家过生日,那个时候我的技术还不成熟,我必须拿一个零件看一眼图纸,这样我才能保证我装的地方不出错,可是他抓了一把零件,就往航母上装我提醒他说“:你别装错了呀”!他随口答道“:没事,我绝对不会装错的”。这个生日派对结束后,我看了一下我的航母的结果我发现航母已经组装了一半,他们来参加我的生日派对的时候,我只把航母的底座装上去了,一个生日派对过后,航母竟然完成了一半,这真的是高手啊!
还有一次我和他找了一些碎零件,拼成了一个超级战舰,我们都没有看图纸,我正改装超级战舰的时候,他却又拿起了一些没有用完的碎零件组装成了一架战机,而且还都没有看图纸!刚好超级战舰上还有一个没有飞机的停机坪,他拼的那个飞机刚好可以放到停机坪上,就这样一个完完整整的战舰就造好了。
你们感觉他是谁呢?
我们班就像一个“大江湖”,有许多才艺达人,他们总会使出浑身解数来展示自己的才能。其中,我最敬佩一位能人就是“作文大王”——梁铭恩。
记忆深刻的是在一场突袭考试中发生的一切。那次,我们都被这突如其来的测试慌得不知所措,我们都焦虑得像热锅上的蚂蚁,好多同学额头上竟然都冒出了密密的细汗。只有梁铭恩例外,只见她表情异常淡定,思想片刻,就拿起笔,“刷刷刷”地快速地写着,真是“下笔如有神”啊!
过了很久,终于把我们前面的题目都硬挺着过去了,可一到作文题,我们又全都愣住了,呆若木鸡坐在位子上,恨不得咬破笔杆子。而此时,书写“刷刷”的声音停了。梁铭恩写完了,又在用心一遍遍地检查着,不用说,这次突袭检测,她肯定又拿下全班,甚至全级第一的宝座了。
过了几天,试卷发下来了,她的表现竟然超出所有人的意料,大家都被她的成绩惊讶得几乎掉了下巴,她竟然打破纪录,作文拿了满分,试卷也满分——100分!这让我对她更加敬佩不已。
梁铭恩不仅作文写得一级棒,她还会跳舞,弹琴,书法,她简直就是我们班上闪闪发光的“大明星”,每逢有什么才艺大赛,写作竞赛,她从没辜负过大家的期望,拿到许多奖项,创下傲人的佳绩。
梁铭恩真棒,她是我最敬佩的小能人!
(0)