一个寻常的夏天,火辣辣的太阳照耀着大地,好像要把所有的水分都蒸发了一样。我站在太阳下,一边打着哈欠,一边指挥交通。
此时的我是多么渴望太阳公公能回去休息一会儿,可是他还是精神百倍的在天上大放光芒。让人觉得无精打采。
突然,从不远处冲出来的一只鸭子引起了我的注意,它的身后还跟着几只小鸭子,看来是领头的’这只是鸭妈妈。它跑到我的身边,用嘴巴咬住我的裤脚,拼命拍打翅膀,另外几只小鸭子也一样,使劲拖动我的脚,不知道发生了什么事情。我疑惑地蹲下来,鸭妈妈松开我的裤子,用翅膀指着不远处的一个窨井,嘴里发出“嘎、嘎、嘎”的叫声,声音很急促,好像很着急。可惜我听不懂它的话,不然还能帮帮它,我站起了身,继续指挥交通。也许它看见我没有理它,它又开始咬住我的裤子向窨井走去,我一个灵激,也许那有什么东西。我立马抱起鸭妈妈和几只小鸭,奔向窨井。
我在下水道口张望。在漆黑一片的窨井里,我隐隐约约地看到了一个东西,看到井口有人,那个东西发出了声音,与鸭妈妈刚才的叫声一模一样,我猜一定是一只小鸭子掉下去了。怪不得鸭妈妈这么着急。我一定要帮帮它。我开始绞尽脑汁的想办法,我搔着头皮,手无意中碰到了帽子。帽子掉了下来,我急中生智,用手抓着帽檐,伸下去打捞小鸭子。在苦战了十多分钟以后,我成功地打捞上了小鸭子。我松了一口气。鸭妈妈冲着我发出“嘎、嘎、嘎”的叫声,这个叫声和刚才的叫声明显不同,有一种欢快的感觉,有有一种感谢的味道在里面。我想,鸭妈妈一定很高兴。