可爱的猫作文500字
人一生养过很多小动物,我也不例外。小时候,我养过一只猫,它叫“小白”,我很喜欢它。
它全身雪白雪白的,在远处看就如同一个蓬松的球。它有一对尖尖的三角形耳朵,四只脚上都有尖锐的爪子,一条长尾巴还时不时向上翘。它高兴的时候就会走到我的脚边蹭蹭,和你撒娇卖萌,可爱极了。
小白住在客厅的一个纸盒子里。它平时都是早上睡觉,下午或者晚上活动。有一天,我带回来一只小乌龟,我把它放在阳台的玻璃缸里。小白见了就在沙发上静静地看着它,一个时辰,两个时辰……小白发现乌龟就只有那么大的活动区,而且就只有那几个本领,便走过去趴在玻璃缸边上,用尖锐的爪子去抓小乌龟。小乌龟见了,立刻把头缩进了壳里。小白“喵喵―”了几声,好像在说:“咦?头呢?刚才明明还在,怎么转眼就不见了?”又过了好一会儿,小乌龟觉得周围安全了,便又把头伸了出来,小白又把爪子伸向它,小乌龟又缩进壳里。就这样来来回回过去了一个小时,小白大概觉得没意思了,就离开阳台去找下一个游乐项目了。
到了晚上,我在小白的饭碗里倒了些鱼饼干和牛奶。它一头栽进碗里,大口大口地吃起来。看它吃得这么香,我觉得小白就像饿鬼一样。
我爱小白,因为它在生活中给我带来了快乐。